вопрос с вызреванием был интересен с сугубо прикладной стороны, без погружения в микромир
Условия задачи:
2 дойки в день - утренняя и вечерняя. Утром - подоил и можно делать сыр, вечером - тоже можно, но как то уже ... хорошобы молоко сохранить до утра и тогда обработать. получаем время -
12-14 часов.
условия хранения - нижний предел температуры +4 (невспомню сейчас точно почему, но что то связанно с кальцием, как то ему при Тниже становиться плоховато)
сейчас, имея в распоряжении охладители, можно держать +4, раньше - погреба, в которых
+10 +15.
Время - 12-14часов, температура - 10-15С ... потому что такие условия. Отсюда мне видится вывод - "вызревание молока" это вынужденная технологическая операция. Не стоит специально ее вводить - "надоил и ждем" "купил и ждем"... Если есть возможность выбора, более предпочтительный - сразу переработать молоко, или хранить его в +4С, но не превышать 12-14часов!!! пусть эта цифра и досталась нам "в нагрузку" от старой технологии, но там +4С в молоке тоже кто то может развиться "психотрофы" какие то
