Закваски из БК - Углич-...

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 авг 2016 18:39

Сообщение drupa » 19 авг 2016 00:37

Re: Закваски из БК - Углич-...

Допустим, у нас есть поливидовой концентрат углич-4 и моновидовые углич-п и углич-к.
Мы делаем мезофильную рабочую закваску. Когда добавлять углич-п и углич-к? если сразу, то в каких пропорциях?

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 авг 2016 19:07

Сообщение HECTOP » 20 авг 2016 02:33

Re: Закваски из БК - Углич-...

На просторах интернета наткнулся на очень полезную табличку. Правда она у коллег по сырному цеху... и надеюсь Павел не обидится если дам на них ссылку.
ссылка удалена
Хитр1ым методом извлек прямые ссылки на таблицу:
Основные культуры - информация о заквасках разных производителей. Есть подсказка какие концентраты гомоферментативные, а какие гетероферментативные.
Плесени и дрожжи - можно узнать что такое MYCODORE.
Последний раз редактировалось HECTOP 20 авг 2016 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 авг 2016 18:39

Сообщение drupa » 20 авг 2016 11:18

Re: Закваски из БК - Углич-...

О, спасибо большое, хорошие таблицы, нечто подобное сам начал делать.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 20 авг 2016 13:32

Re: Закваски из БК - Углич-...

HECTOP писал(а):На просторах интернета наткнулся на очень полезную табличку. Правда она у коллег по сырному цеху... и надеюсь Павел не обидится если дам на них ссылку.
Я обиделся :) Зашел по ссылке, дочитал до слов "закваски или сырные культуры" дальше читать расхотелось. Если таблицы хороши, делитесь ими в личке, прошу вас. Ссылки удаляю.

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 авг 2016 19:07

Сообщение HECTOP » 20 авг 2016 19:17

Re: Закваски из БК - Углич-...

а таблицы посмотрели? как вам они?

Сообщения: 124
Зарегистрирован: 20 сен 2015 12:13
Откуда: Москва, Лосинка.

Сообщение slaw120 » 20 авг 2016 21:49

Re: Закваски из БК - Углич-...

Коллеги, а в самом Угличе, на фирме, магазин розничный имеется? Что-то не вижу на сайте. позвонить надо в понедельник. Был там кто-нибудь? Прощу сообщить.
Я это к тому, что не проблема сгонять туда и приобрести всё самостоятельно.
Взять с собой холодильник, чтоб поспокойнее было. Это не проблема совсем. Замораживается бутылка с водой и используется как генератор холода.
Лучше, конечно в выходной день, чтоб с работы не отпрашиваться.
Я в Москве, недалеко от м Бабушкинская.
Не бездельничать !

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 20 авг 2016 22:15

Re: Закваски из БК - Углич-...

Пообщайтесь с http://forcheese.ru/zakvaski/ я с ним когда-то общался через мэил, адекватный человек. Он о магазине рассказал бы.
Выпускная группа детсада

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 20 авг 2016 22:33

Re: Закваски из БК - Углич-...

HECTOP писал(а):а таблицы посмотрели? как вам они?
Нет, до таблиц не дошел. Времени нет совсем, я сыроварню запускаю в Тольятти.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 21 авг 2016 00:15

Re: Закваски из БК - Углич-...

slaw120 писал(а):Коллеги, а в самом Угличе, на фирме, магазин розничный имеется? Что-то не вижу на сайте. позвонить надо в понедельник. Был там кто-нибудь? Прощу сообщить.
Я это к тому, что не проблема сгонять туда и приобрести всё самостоятельно.
Взять с собой холодильник, чтоб поспокойнее было. Это не проблема совсем. Замораживается бутылка с водой и используется как генератор холода.
Лучше, конечно в выходной день, чтоб с работы не отпрашиваться.
Я в Москве, недалеко от м Бабушкинская.
Магазина нет. Звоните на фабрику или пишите на эл. почту биофабрики. Вместо холодильника :) я беру китайский термос , кладу лёд и закрываю.
Пакетики с БК кладу в полиэтиленовый пакет, завязываю и помещаю в термос. ;)
ФГУП «Экспериментальная биофабрика» Россельхозакадемии :
http://www.uglich-biofabrika.ru/contacts.html
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 21 авг 2016 10:25

Re: Закваски из БК - Углич-...

HECTOP писал(а):а таблицы посмотрели? как вам они?
а я тоже не успел рассмотреть таблицы, только мельком глянул, думал потом детально посмотрю, и тут карающий меч Павла порубал ссылки :) . Да я согласен, информация непроверенная и источник неизвестен.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика