Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
По мере появления на сырах- плесени или слизи их моют в теплой воде ( + 35... + 40 °С), обсушивают и возвращают для созревания. Эффективным способом предупреждения развития плесени на сырах до нанесения покрытия является обработка их поверхности белковой композицией в смеси с сорбиновой кислотой. Состав композиции:cheesehead писал(а):Если в контейнер с постоянной влажностью, то и никаких больше хитростей не надо. Следить, счищать плесень время от времени и будет Вам счастье.ender1981 писал(а):Тогда назревает другой вопрос, если оливковое масло не подходит, возможно ли забандажировать Томм по принципу Чеддера??? Жир+ткань + чистка. Или получим на выходе не до томма или не до чеддер? При этом поместить в пластиковый контейнер для создания влаги?
Для меня белковая масса это темный лес. Что это такое?Niky писал(а): ↑18 фев 2015 23:33По мере появления на сырах- плесени или слизи их моют в теплой воде ( + 35... + 40 °С), обсушивают и возвращают для созревания. Эффективным способом предупреждения развития плесени на сырах до нанесения покрытия является обработка их поверхности белковой композицией в смеси с сорбиновой кислотой. Состав композиции:cheesehead писал(а):Если в контейнер с постоянной влажностью, то и никаких больше хитростей не надо. Следить, счищать плесень время от времени и будет Вам счастье.ender1981 писал(а):Тогда назревает другой вопрос, если оливковое масло не подходит, возможно ли забандажировать Томм по принципу Чеддера??? Жир+ткань + чистка. Или получим на выходе не до томма или не до чеддер? При этом поместить в пластиковый контейнер для создания влаги?
белковая масса — 40 %, двухзамещенный фосфат натрия — 4,5 %, хлорид натрия — 2 %, сорбиновая кислота — 3,5 %, вода — 50 %. Сыры, предназначенные для покрытия белковой композицией, после посолки обсушивают в течение 5-9 суток.
Кто нибудь пробовал такой способ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей