Определение точки флокуляции

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщение ender1981 » 17 мар 2015 15:31

Re: Определение точки флокуляции

Ну вот, а вы говорите что некчемное видео :D Ух как сразу настрочили 2 страницы.
1.все хорошо много информации.
2. а вот тут, я буду в очередной раз портить свою репутации в пользу эдакого ворчливого карлика, который чем то вечно не доволен и стучать по столу. Две страницы постов извините за вырожение пустого переливания ис пустого в порожнее. Кто какие ферменты куда сыпал и тд. На сколькоя понимаю есть тема про ферменты и про то какие куда сыпать и что они делают. :evil: :twisted: :twisted: :twisted: А вот по теме сколько и куда, а главное как? так никто и не написал. Все только и пишут что ложки грязные и апарат паленый. А про то насколько формула имеет смысл жить только Гавриил и написал. Эх боги боги :!: :!: :!:
Да и начнем с того что не все имеют технологическое образование, и из 200+ человек которые тут обитают процентов 20 только могут понять как белок взаимодействует с ферментом. Понятно что без этого никак, но давайте быть честными и спустимся к реалиям домашнего сыроварения. Сколько факторов влияет на качество сырья??? Да верно МНОГО Начиная от того ходит корова или стоит в стойле и заканчивая рационом питания. И определить состояние молока в домашних условиях это нереально, ну а если реально то дорого. Везде во всех темах только термины. А вот простым языком только на ютубе и кто то что то может показать. Да и тут же все кричат ложки грязные. А по существу никто ничего не пишет. Кроме нашего Хозяина (да и то я подумываю что иногда задаю слишком много вопросов и на них не очень хотят отвечать) Ладно умолкаю, больше ни слова. САМ все САМ :!: :!: :!:
Р.S. А вот и третья страничка.

Администратор

Сообщение cheesehead » 17 мар 2015 16:25

ender1981 писал(а):да и то я подумываю что иногда задаю слишком много вопросов и на них не очень хотят отвечать
По себя лично открыто говорю - не хочу отвечать. Я четыре месяца потратил на подготовку и съемку фильма, в котором основные понятия термины и процессы старательно разъяснял максимально простым языком. А потом моя жена еще два месяца монтировала материал. И заявляю совершенно откровенно - после десятков дублей мне все это еще раз отдельно на пальцах объяснять принципиально не хочется. Ровно так же как не хочется отвечать любому, кто не взяв на себя ни капли труда покопаться в уже имеющемся материале, задает вопросы на которые уже отвечали и порой не один раз.
Не хотите напрячь мозг - на ютьюб пожалуйста.

Сообщение Павел » 17 мар 2015 16:38

ender1981 писал(а):Ну вот, а вы говорите что некчемное видео :D Ух как сразу настрочили 2 страницы.
1.все хорошо много информации.
2. а вот тут, я буду в очередной раз портить свою репутации в пользу эдакого ворчливого карлика, который чем то вечно не доволен и стучать по столу. Две страницы постов извините за вырожение пустого переливания ис пустого в порожнее. Кто какие ферменты куда сыпал и тд. На сколькоя понимаю есть тема про ферменты и про то какие куда сыпать и что они делают. :evil: :twisted: :twisted: :twisted: А вот по теме сколько и куда, а главное как? так никто и не написал. Все только и пишут что ложки грязные и апарат паленый. А про то насколько формула имеет смысл жить только Гавриил и написал. Эх боги боги :!: :!: :!:
Да и начнем с того что не все имеют технологическое образование, и из 200+ человек которые тут обитают процентов 20 только могут понять как белок взаимодействует с ферментом. Понятно что без этого никак, но давайте быть честными и спустимся к реалиям домашнего сыроварения. Сколько факторов влияет на качество сырья??? Да верно МНОГО Начиная от того ходит корова или стоит в стойле и заканчивая рационом питания. И определить состояние молока в домашних условиях это нереально, ну а если реально то дорого. Везде во всех темах только термины. А вот простым языком только на ютубе и кто то что то может показать. Да и тут же все кричат ложки грязные. А по существу никто ничего не пишет. Кроме нашего Хозяина (да и то я подумываю что иногда задаю слишком много вопросов и на них не очень хотят отвечать) Ладно умолкаю, больше ни слова. САМ все САМ :!: :!: :!:
Р.S. А вот и третья страничка.
Ну напрасно Вы так эмоционально и близко к сердцу. Если по форуму погулять то можно увидеть, что не все получается даже у тех кто приобрел чудо фильм и термины не заумные, если уж человек разобрался как зарегится на форуме, то уж прогуглить некоторые слова вполне. Я тоже по началу губки надул, но имея опыт других начинаний, понял , опыт и только опыт, портить и пробовать и опять портить и т.д. А уж в догонку фильм приобрести.
А „ хозяин„ ведь труд вкладывал, тему разрабатывал , опять же кино снимал и продвигает свой продукт, ну и справедливости ради надо сказать, что на многие вопросы дает хорошие ответы. Не опускайте руки :D !

Сообщение ender1981 » 17 мар 2015 17:52

cheesehead писал(а):
По себя лично открыто говорю - не хочу отвечать.
Так а зачем тогда все это???????? Хотя ответ известен. :(
Павел писал(а):Если по форуму погулять то можно увидеть, что не все получается даже у тех кто приобрел чудо фильм
А кто бы сомневался. Я по этому и написал Про белок и его взаимодействие с ферментом. :idea:
Павел писал(а):то уж прогуглить некоторые слова вполне
Что и делаем. ;)
cheesehead писал(а):после десятков дублей мне все это еще раз отдельно на пальцах объяснять принципиально не хочется
Да это и ежу понятно :?
cheesehead писал(а): Ровно так же как не хочется отвечать любому, кто не взяв на себя ни капли труда покопаться в уже имеющемся материале, задает вопросы на которые уже отвечали и порой не один раз.
Зря вы так. Или думаете что люди не перечитывают уже созданные темы? Или тут есть ответы на все вопросы???
cheesehead писал(а):Не хотите напрячь мозг - на ютьюб пожалуйста.
Да кто вам такое сказал??? Не хотели бы не задавали вопросы. И не ютубом единым жив человек.
cheesehead писал(а):Я четыре месяца потратил на подготовку и съемку фильма, в котором основные понятия термины и процессы старательно разъяснял максимально простым языком. А потом моя жена еще два месяца монтировала материал
Тут только хвала вам. НО есть одно но и я его говорил. Не будем повторяться. :!:
Павел писал(а):Ну напрасно Вы так эмоционально и близко к сердцу
Не дождетесь. Просто есть мое мнение и оно лично мое. Так же как и у вас есть ваше мнение.
Павел писал(а):опыт и только опыт, портить и пробовать и опять портить и т.д
Хоть в чем то с вами согласен.
Павел писал(а):А уж в догонку фильм приобрести
Если у вас есть свободные 300 грн. то ради бога . Но в связи........ тут очень долго можно говорить. Думаю у всех есть свои проблемы.
Павел писал(а):А „ хозяин„ ведь труд вкладывал, тему разрабатывал
Повторяю, за это Павлу респект.
Павел писал(а): и продвигает свой продукт
По вашему все только к фильму и сводится.
Павел писал(а):А „ хозяин„ ведь труд вкладывал, тему разрабатывал , опять же кино снимал и продвигает свой продукт, ну и справедливости ради надо сказать, что на многие вопросы дает хорошие ответы
Тут как реклама выглядит. Сам понимаю что кино нужное.
Павел писал(а):Не опускайте руки
Не дождетесь ;)
Без Обид ребят. Это мое мнение. Я никого не хочу оскорблять и обижать. Я написал то что думаю. И я уже кое кому писал об этом.

Сообщение Гавриил Заславский » 17 мар 2015 19:22

Не в обиду Павлу, но я не хочу фильм покупать по одной причине - оно как бы обязывает хранить какую-то тайну, что-ли... То, до чего я допер своим мозгом и опытом, тем я могу поделиться со всеми. Но если я посмотрю фильм - на вопросы мне придется отвечать стандартной фразой "посмотрите фильм"... Как бы то ни было, тут собрались честные люди, а я знаком с итернет-бизнесом, сам там кручусь. И боюсь одного – рано или поздно кто-то купит фильм, посмотрит и на его основе сделает два или три, которые будет продавать на своем сайте, но уже дешевле. Но и это не самое страшное - Павел специалист с большой буквы и мы знаем что к его советам можно и нужно прислушиваться. А вот когда такой 15-летний сикун-бизнесмен начнет давать советы, что поры от кишечной палочки это нормально, вот тогда будет беда. Особенно для тех, кто начинает свой бизнес и найдет сайт не Павла, а этого клоуна.

Администратор

Сообщение cheesehead » 17 мар 2015 19:41

Гавриил Заславский писал(а):рано или поздно кто-то купит фильм, посмотрит и на его основе сделает два или три, которые будет продавать на своем сайте
Я очень удивлен, что этого не произошло до сих пор, видно деньги для воров слишком маленькие :)

Сообщение Гавриил Заславский » 17 мар 2015 19:54

Скорее тема довольно редкая.

Сообщение ender1981 » 17 мар 2015 20:25

cheesehead писал(а):
Я очень удивлен, что этого не произошло до сих пор, видно деньги для воров слишком маленькие :)
Да дело не в деньгах. Поверьте есть люди который без проблем купят фильм и просто так ДАРОМ выкинут его да на тот же ютуб. И я знаю такие случаи, и знаю как бы человек не парился, какие бы пароли не делал рано или познодно взломают и выкинут в помойку под названием интернет.

Сообщение Гавриил Заславский » 17 мар 2015 21:28

А интернет тут при чем? Люди сами всегда и во всем виноваты - помойку они и из рая сделают - дайте им только туда добраться.

Сообщение Logman » 18 мар 2015 01:40

Не удержусь и немного попробую взглянуть в корень:

Что вообще может принести этот микро-бизнес, построенный на достаточно благородной идее (в отличие от массы рекламируемых в инете "обучающих/лечащих/помогающих и чуть не воскрешающих руководств")? Ответ, видимо, в том, "что же он (фильм) может принести потребителю"?

Потребитель, не отягощенный опытом покупки фильмов из серии упомянутых мной "руководств", решается и получает видео от мастера. Но мы вспоминаем,
что уровень и тематика образования у всех разные, инженер, например, даже не разбираясь особо в биологии, имеет шанс со второго-третьего просмотра все усвоить, набрать свой опыт ошибок, задать на форуме вопросы, найти в инете еще материалы... Он получил из фильма достаточно "плотный" пакет информации, сформировал себе шаблон/подход и, выходит - получил желаемое за свои деньги. Возможно есть еще предрасположенные к раскладыванию "по полочкам" специализации, хотя гуманитарию труднее и остается делать "точно как у Павла". Но тут мы вспоминаем, что тема то не самая простая и даже формально стараясь повторить действия автора есть много рисков получить как минимум не совсем тот результат, а то и вовсе неприемлемый.
И тут выявляется НЕДОудовлетворенная потребность - необходимы консультации, разбор ошибок... Но с каждым вступать в переписку или просматривать его видео - это надо бросить автору самому варить сыры... ((( Неблагодарно, неэффективно, масса повторений, взаимного непонимания и т.п.
Но есть такая мысль: если в фильме - общая канва и N примеров, то автор может за отдельную плату обеспечить гарантийный сервис. Кто хочет - покупает фильм "как есть", кто не справляется - его не бросят и ему помогут, если он сможет сформулировать и описать проблему Т.е. надо: 1) сделать на сайте закрытый раздел со справочной информацией (вот только защищенные от копирования тексты) и пускать туда покупателей "с сервисом" разбираться со своими проблемами 2) сделать там же некий шаблон, чтобы покупатель фильма с проблемами заполнил в нем все этапы варки. Температуры, длительности, параметры молока, ферменты... Большая часть ошибок (именно ошибок), которые допустил пользователь - всплывет. И автор очень быстро сможет осуществить фактически предлагаемый сервис. И добавлять в тот же закрытый раздел FAQ для пользователей, но уже на основе людских ошибок.
Если сразу предлагать такой формат - продаж будет больше и даже копипаст фильма в ютуб не дико страшен. Тем более, что там можно заявить о себе как о правообладателе и будет блок.
Но главное - покупатель фильма СРАЗУ будет уверен, что его не оставят одного и он ТОЧНО получит эффект, менее зависимый от своего таланта или полноты понимания того, что излагает гуру (а мы ж все понимаем, что есть масса людей умеющих делать, но не умеющих научить! И у потенциального покупателя возникает дополнительные сомнения, не видя самого фильма, что логично). Так что, Павел, создайте сервис, главное пробуйте сразу сделать его для себя технологичным. Люди будут платить, если будут более уверены в том, что будет им за это результат!

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»