1.все хорошо много информации.
2. а вот тут, я буду в очередной раз портить свою репутации в пользу эдакого ворчливого карлика, который чем то вечно не доволен и стучать по столу. Две страницы постов извините за вырожение пустого переливания ис пустого в порожнее. Кто какие ферменты куда сыпал и тд. На сколькоя понимаю есть тема про ферменты и про то какие куда сыпать и что они делают.

Да и начнем с того что не все имеют технологическое образование, и из 200+ человек которые тут обитают процентов 20 только могут понять как белок взаимодействует с ферментом. Понятно что без этого никак, но давайте быть честными и спустимся к реалиям домашнего сыроварения. Сколько факторов влияет на качество сырья??? Да верно МНОГО Начиная от того ходит корова или стоит в стойле и заканчивая рационом питания. И определить состояние молока в домашних условиях это нереально, ну а если реально то дорого. Везде во всех темах только термины. А вот простым языком только на ютубе и кто то что то может показать. Да и тут же все кричат ложки грязные. А по существу никто ничего не пишет. Кроме нашего Хозяина (да и то я подумываю что иногда задаю слишком много вопросов и на них не очень хотят отвечать) Ладно умолкаю, больше ни слова. САМ все САМ

Р.S. А вот и третья страничка.