Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Ни один из этих флакончиков (я тоже все это попробовал, причем на сыром молоке) не работает. Более или менее можно использовать "Экстра" зеленоградского завода, но дозу увеличивать в 3-5 раз. Но мой опыт мне запрещает покупать фермент в здоровеево, теперь. Там можно брать только стартерные культуры в фирменных упаковках.drupa писал(а):В рамках эксперимента купил в здоровеево:
1. ВНИИМС СГ-50 «НТ» - флакон 17 гр
2. Сычужный фермент CAGLIO CLERICI 20/80 - флакон 20 гр
3. Сычужный фермент СП-70 "Традиция" 20 гр
...
Подскажите, почему такое могло произойти? Может я что-то не так сделал?
Кроме очевидного совета: "Не берите кем попало фасованный фермент"![]()
Не хотелось бы для экспериментов на кухне покупать большие банки фермента, но и иного выхода я не вижу.
Использую онный в рекомендованных дозировках - всё ОК. Зачем так сильно увеличивать дозу???kolyarange писал(а):можно использовать "Экстра" зеленоградского завода, но дозу увеличивать в 3-5 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей