Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Семён писал(а):Роман! Колхоз- дело добровольное, коллеги правы. Делайте свой "сыр" из белого порошка, который не портится ни при каких условиях. Заквашивайте его "самым натуральным в мире" йогуртом ДАНОН. И будьте здоровы. Ещё лет 30-ть назад европейцы озаботились проблемой, их трупы в земле не гниют и черви их не трогают. http://earth-chronicles.ru/news/2012-06-28-25695
Э...... сыры, которые старожилы этого форума изготавливают уже много лет получаются в основном из молока с применением пастеризации...kolka писал(а):"молочный порошок" изготавливается с применением пастеризации, что позволяет пускать на его производство низкосортное молоко,
.
А не проще раз в неделю выбраться из каменных джунглей на природу, на рыбалку, за грибами, а на обратной дороге купить молоко? Живя в городе вряд ли станешь этим бизнесом заниматься. А для себя, любимого, любая кисломолочка, любой сыр только из натурального.romualdich писал(а):Меня интересует сухое ЦЕЛЬНОЕ молоко , изготовленное по определённой технологии.
Его еще найти надо в деревне, и не факт, что оно будет качественное и скорее всего не охлажденное, пока до холодильника по жаре доберешься, скиснет, было у меня уже так. Да и времени нет, ездить на рыбалку и по грибы, когда тогда сыр варить то?Tati@na писал(а): А не проще раз в неделю выбраться из каменных джунглей на природу, на рыбалку, за грибами, а на обратной дороге купить молоко? Живя в городе вряд ли станешь этим бизнесом заниматься. А для себя, любимого, любая кисломолочка, любой сыр только из натурального.
найти не удастся. Но и "хорошее" порошковое поискать придется. Кроме того не забывайте какие чудеса могут творить принтеры.romualdich писал(а):... с сопроводительными документами, включающими паспорт качества, паспорт соответствия ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя