Пропионовокислые бактерии из Углича

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 04 дек 2015 01:00

Re: Пропионовокислые бактерии из Углича

Доброго времени суток.
Делала маасдам по рецепту с форума с использованием пропионок данного производителя. Неделю назад перенесла на тёплую выдержку при +20-21'. К сожалению пока не наблюдаю характерного увеличения в размерах сырной головки ( размер и форма остаются прежними ). Это мой первый опыт , надеюсь не как в пословице "первый блин..."
На форуме попадались жалобы на поставщика.... Якобы я не первая, у кого проблемы с этим сыром из-за не качественного товара. Посмотрим ещё неделю-две, и обратно в холодильник. Правда я вот незнаю, стоит ли продолжать его выдерживать дальше или утилизировать, если я началась на ту же "не качественную партию"

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 04 дек 2015 11:04

Re: Пропионовокислые бактерии из Углича

Не все сразу...
У меня пропионки из Углича "заработали" в конце 2 недели, причем довольно резко (за 2-3 дня "вздули" сыр, и больше он форму не менял)
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 148
Зарегистрирован: 06 фев 2015 01:35
Откуда: Москва

Сообщение Сежр » 04 дек 2015 12:41

Re: Пропионовокислые бактерии из Углича

Анна писал(а): На форуме попадались жалобы на поставщика....
Трижды делал на угличевских пропионках - ни разу дырки не образовались...
С угличем - завязал. :evil:

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 04 дек 2015 13:15

Re: Пропионовокислые бактерии из Углича

Буду ждать.
Хотела вчера попробовать снова, но решила остановиться на грюйере. Если будет положительное развитие событий, расскажу :D

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 04 дек 2015 13:29

Re: Пропионовокислые бактерии из Углича

Сежр писал(а):
Анна писал(а): На форуме попадались жалобы на поставщика....
Трижды делал на угличевских пропионках - ни разу дырки не образовались...
С угличем - завязал. :evil:
окак...
Пасиб, взял на "вооружение"...
При ближайшем заказе "с забугра" в заказ добавлю пропионки.
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 04 дек 2015 13:37

Re: Пропионовокислые бактерии из Углича

Сежр писал(а): Трижды делал на угличевских пропионках - ни разу дырки не образовались...
С угличем - завязал. :evil:
а у меня пропионки от Углича работали.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 04 дек 2015 15:34

Re: Пропионовокислые бактерии из Углича

И у меня работали. :D
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 148
Зарегистрирован: 06 фев 2015 01:35
Откуда: Москва

Сообщение Сежр » 04 дек 2015 15:49

Re: Пропионовокислые бактерии из Углича

значит мне не стоило покупать у Лазаревой....

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 04 дек 2015 19:25

Re: Пропионовокислые бактерии из Углича

Сежр писал(а):значит мне не стоило покупать у Лазаревой....
У меня работают культуры и от Лазаревой...
Правда, последняя посылка шла долговато.
Но я старый волк, потому выписываю бактерии и плесени зимою ;)

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 04 дек 2015 19:50

Re: Пропионовокислые бактерии из Углича

Сежр писал(а):
Анна писал(а): На форуме попадались жалобы на поставщика....
Трижды делал на угличевских пропионках - ни разу дырки не образовались...
С угличем - завязал. :evil:
А что делать с сыром, если дырки не образуются?

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика