Сообщение
romualdich » 10 фев 2016 20:11
Разобрался, позвонив в институт. В таблице у них опечатка. Болгарская палка- тоже термофил. Вся закваска в итоге( БК-Углич-СТБ ) тоже чисто термофильная.( а не смесь- мезофил-термофильная ) так, что можно смело в йогуртнице, 12 часов.
Кстати для себя узнал любопытную весч.... Оказывается заквашивать не только МОЖНО но и НУЖНО в герметичной стерильной емкости ( емкостях ). Откуда-то в иннете ходят легенды про то, что закваскам нужен воздух..... Буду пересматривать всю технологию рабочей закваски.
Правда радость была смазана тем, что надо теперь отдельно ( по Павлу ) взлелеять еще и мезофильную квасю.
А это кто ?- А эти хотели странного. Страшные люди.....
(А и Б Стругацкие. "Попытка к бегству")