Закваски из БК - Углич-...

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 102
Зарегистрирован: 04 фев 2015 22:32
Откуда: Углич

Сообщение Braumeister » 26 янв 2016 14:08

Re: Закваски Углич

Niky писал(а):Я уже выложил эту информацию , пост от 27 дек 2015 22:17, страница 13.
Благодарю Niky за более достоверную информацию.
Для своего удобства я сверстал эти материалы и записал в единый файл pdf.
Если кому-то это покажется так же полезным, то скачать можно отсюда http://forcheese.ru/books/concentrate_f ... e_2016.pdf
Для сыра из Углича — http://forcheese.ru/

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 05 фев 2016 16:41

Re: Закваски Углич

А что дают сыру БК-Углич-5А? Какой вкус, аромат, защиту, образование газа или нет? То есть какой будет сыр, если, допустим, применить БК-Углич-ТНВ совместно с БК-Углич-5А?

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.

Сообщение Werdna » 05 фев 2016 18:28

Re: Закваски Углич

образование газа или нет
В составе БК имеется Lactococcus lactis subsp. diacetilactis - это газообразующая культура. Купил жене БК-Углич-5А для творога. Очень яркий, я бы сказал ядреный, масляных запах получился (диацетил) у продукта. Не знаю, как будет при выдержке сыра (не делал еще сыры с гетероферментативными культурами), но если масляный аромат не уменьшится - то по мне перебор.

Но на вкус и цвет, как говорится... Думаю надо экспериментировать.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 05 фев 2016 19:04

Re: Закваски Углич

Werdna писал(а): Но на вкус и цвет, как говорится... Думаю надо экспериментировать.
Вот, экспериментировать, я за :) !

Сообщения: 291
Зарегистрирован: 31 дек 2015 13:01
Откуда: Москва район Братеево... Подольск МО, Есуково...Тульской области Ясногорского района..

Сообщение romualdich » 10 фев 2016 11:35

Re: Закваски Углич

Пропустил или не нашел....
закваска БК-Углич-СТБ, максимальная температура 42 градуса, мезофил+термофил, ст.термофилус+л.булгарикус. (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus - это "болгарская палочка ? )
Такую штуку для качотты можно использовать ? Хотя бы не в аутентичном, а в приблизительном варианте ? и какую температуру для изготовления закваски из лиофилизированного порошка дать ?
35 градусов ? или все же 40 ?
А это кто ?- А эти хотели странного. Страшные люди.....
(А и Б Стругацкие. "Попытка к бегству")

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 10 фев 2016 11:51

Re: Закваски Углич

Из комбинированной лиофилизированной смешанной культуры (мезо+термо) нельзя готовить производственную закваску. Не сохранится соотношение видов бактерий. Такие культуры (концентраты) используются только в сухом виде.
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus да, это "болгарская палочка".
Я думаю Качотта неплохо должна получиться, но вот только с закваской проблема - только сухая культура в этом конкретном случае.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 10 фев 2016 11:56

Re: Закваски Углич

romualdich писал(а): и какую температуру для изготовления закваски из лиофилизированного порошка дать ?
35 градусов ? или все же 40 ?
по приготовлению закваски из микса мезо и термофилов на форуме писали, не конкретно по Угличу, но суть от этого не меняется, попробуйте поискать поиском Роман. А вообще конечно из микса закваску не делают :) .

Сообщения: 291
Зарегистрирован: 31 дек 2015 13:01
Откуда: Москва район Братеево... Подольск МО, Есуково...Тульской области Ясногорского района..

Сообщение romualdich » 10 фев 2016 20:11

Re: Закваски Углич

Разобрался, позвонив в институт. В таблице у них опечатка. Болгарская палка- тоже термофил. Вся закваска в итоге( БК-Углич-СТБ ) тоже чисто термофильная.( а не смесь- мезофил-термофильная ) так, что можно смело в йогуртнице, 12 часов.
Кстати для себя узнал любопытную весч.... Оказывается заквашивать не только МОЖНО но и НУЖНО в герметичной стерильной емкости ( емкостях ). Откуда-то в иннете ходят легенды про то, что закваскам нужен воздух..... Буду пересматривать всю технологию рабочей закваски.
Правда радость была смазана тем, что надо теперь отдельно ( по Павлу ) взлелеять еще и мезофильную квасю.
А это кто ?- А эти хотели странного. Страшные люди.....
(А и Б Стругацкие. "Попытка к бегству")

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 10 фев 2016 20:44

Re: Закваски Углич

Кстати для себя узнал любопытную весч.... Оказывается заквашивать не только МОЖНО но и НУЖНО в герметичной стерильной емкости ( емкостях )
:lol:
Жаль, что Вы не читаете и не пользуетесь поиском.
Есть тема на 24 стр. :Как приготовить стартовые культуры в домашних условиях
viewtopic.php?f=29&t=193
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 291
Зарегистрирован: 31 дек 2015 13:01
Откуда: Москва район Братеево... Подольск МО, Есуково...Тульской области Ясногорского района..

Сообщение romualdich » 10 фев 2016 21:04

Re: Закваски Углич

у меня действительно поиском мало что находится...Или не находится вовсе ничего. В данном случае думаю, что у меня руки не оттуда растут. Или неполная совместимость с архитектурой сайта. Надо ведь знать где искать и как сформулировать. Через пару лет буду наверное больше на память надеятся.. :)
А это кто ?- А эти хотели странного. Страшные люди.....
(А и Б Стругацкие. "Попытка к бегству")

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика