это точно! жена говорит, у меня мания на чистоту внезапно открыласьpetrostr писал(а):Когда сыр не получается, будешь сам мыться по три раза в день и руки мыть после каждого действия

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
это точно! жена говорит, у меня мания на чистоту внезапно открыласьpetrostr писал(а):Когда сыр не получается, будешь сам мыться по три раза в день и руки мыть после каждого действия
Ну это же легко проверитьКонстантин писал(а): Пример, согласно рецепту мне нужно 2% закваски. Например, варю из 10 литров молока (кастрюль у меня пока такой) - тогда понадобится 200 мл закваски. Если я отмерю при расфасовке 200 грамм, то это ведь то, что нужно ?
А можно поподробнее. Я не совсем понял по взвешиванию.sally555 писал(а):Ну это же легко проверить, отмеряете 100мл и взвешиваете, потом легко считаете плотность вашей закваски. Не думаю что каждый раз плотность будет сильно отличаться, так что делаем это один раз, а потом корректируете вес дозы исходя из плотности.
petrostr писал(а):А можно поподробнее. Я не совсем понял по взвешиванию.sally555 писал(а):Ну это же легко проверить, отмеряете 100мл и взвешиваете, потом легко считаете плотность вашей закваски. Не думаю что каждый раз плотность будет сильно отличаться, так что делаем это один раз, а потом корректируете вес дозы исходя из плотности.
Так я же пишу, что отмерянные 100 мл в стаканчике с насечками по 25 плюс неровная поверхность закваски (точность отметки по насечке) дают в итоге погрешность минимум 5%, а то и больше.sally555 писал(а):Ну это же легко проверить, отмеряете 100мл и взвешиваете, потом легко считаете плотность вашей закваски. Не думаю что каждый раз плотность будет сильно отличаться, так что делаем это один раз, а потом корректируете вес дозы исходя из плотности.
Кстати да. Ведь 2% закваски по рецепту это достаточно условная цифра. Будет ли там 1.9% или 2.1% - разница невелика.cheesehead писал(а):Я считаю в данном случае вес равным объему и наоборот. По-моему такой точности хватает. В данном конкретном случае достаточно аршина, микрометр не нужен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей