Закваски из БК - Углич-...

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 154
Зарегистрирован: 13 май 2015 00:24
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Живоед » 23 ноя 2015 00:09

Re: Закваски Углич

Коллеги, подскажите есть ли в линейке Углич Brevibacterium lines?

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 23 ноя 2015 00:22

Re: Закваски Углич

Если не изменяет моя память, в линейке БК -Углич Brevibacterium line нет.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 154
Зарегистрирован: 13 май 2015 00:24
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Живоед » 23 ноя 2015 01:10

Re: Закваски Углич

Niky писал(а):Если не изменяет моя память, в линейке БК -Углич Brevibacterium line нет.
жаль, неужто месяц ждать, из-за бугра....

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 24 ноя 2015 12:14

Re: Закваски Углич

Друзья, подскажите, пожалуйста, какие закваски мне надо заказать, чтобы получать сыры похожие на Мааздам и вытянутые: Чечил, Сулугуни и подобные. Я понимаю, что много уже написано. Я читаю, правда, но уже чего-то хочется делать, а как разобраться в заквасках? Мейто я сегодня на почте получу.Из-за бугра заказывать не умею, да и не хочу.
Спасибо всем заранее.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 25 ноя 2015 15:06

Re: Закваски Углич

Маленьких писал(а):Друзья, подскажите, пожалуйста, какие закваски мне надо заказать, чтобы получать сыры похожие на Мааздам и вытянутые: Чечил, Сулугуни и подобные. Я понимаю, что много уже написано. Я читаю, правда, но уже чего-то хочется делать, а как разобраться в заквасках? Мейто я сегодня на почте получу.Из-за бугра заказывать не умею, да и не хочу.
Спасибо всем заранее.
термофильные - БК-Углич-ТП и БК-Углич-ТНВ
мезофильные - БК-Углич-7 и БК-Углич-7к(обе желательно)
пропионовокислые - БК-Углич-Про

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 25 ноя 2015 15:45

Re: Закваски Углич

Спасибо.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 25 ноя 2015 22:36

Re: Закваски Углич

К БК-Углич-7К можно добавить БК-Углич-Л(для улучшения вкуса, аромата и рисунка сыров)
http://www.uglich-biofabrika.ru/product ... se/12.html
Для изготовления закваски : 1часть БК-Углич-7К и 1часть БК-Углич-Л.
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 26 ноя 2015 06:00

Re: Закваски Углич

Niky писал(а):К БК-Углич-7К можно добавить БК-Углич-Л.
Попробуем.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 26 ноя 2015 11:57

Re: Закваски Углич

Добрый день, друзья.
Покритикуйте или похвалите мой джентельменский набор для начинающих:

БК-Углич-МСТ - 0,1 EA
БК-Углич-ТНВ - 0,1 EA
БК-Углич-ТП - 0,1 EA
БК-Углич - С - 0,1 EA

БК-Углич-Про - 1 EA
БК-Углич-7 - 1 EA

БК-Углич-7к - 0,1 EA
БК-Углич-Л - 0,1 EA

Может что-то лишнее из этого набора или чего-то не хватает.
Напомню.
Хочу с этим набором культур попробовать сделать и полутвёрдые и твёрдые сыры.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 26 ноя 2015 12:09

Re: Закваски Углич

Маленьких писал(а): Хочу с этим набором культур попробовать сделать и полутвёрдые и твёрдые сыры.
На первое время вам хватит, работой обеспечены. Конечно смотря какие объемы :D .

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика