Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
О ! Тмин - спасибо. Как-то я про него забыл.stroitel писал(а):тмин, кориандр, паприка...
думается, можно добавлять любые специи.
Константин, у меня Качотта с тмином становится одним из основных рецептов, 1 чайная ложка тмина на кг сыра, зерна тмина слегка "взбадриваю" в кофемолке. Один раз пропарил тмин, дабы снизить риск заражения посторонней флорой сыр - не понравилось, вкус и запах "ушли". Сейчас кладу как есть.Константин писал(а):О ! Тмин - спасибо. Как-то я про него забыл.stroitel писал(а):тмин, кориандр, паприка...
думается, можно добавлять любые специи.
Вы шафран применяете настоящий или подделку неизвестно из чего?Константин писал(а):....Шафран мелкий и боюсь слипнется в комочек - думаю продезинфицироать нагревом в микроволновке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей