Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
9% или 90% ? Уксус или кислота?cheesehead писал(а):Стакан девятипроцентной уксусной кислоты на ведро. СЭС говорит: "Так нельзя!" Но все смывы чистые.
а что такое смывы ? что и чем (как) там смотреть ? и на что ? понимаю, что на микрофлору. Это в сэс надо везти ?cheesehead писал(а): ↑24 фев 2019 08:38Проверьте пиросульфит. Вполне вероятно, что не хуже. Только проконтролируйте смывы через хороший промежуток работы.
Очень сильно ошибаетесь. Виноделие подвержено меньше. Алкоголь сдерживающий фактор. Смывы как вам сказал Павел с последующим высевом на селективку вы сами вряд-ли сможете сделать. Вызывайте сэс. Пиросульфит натрия не является дез средством. Это антиоксидант и консервант. Привкус серы я думаю в сырах мало кому придется по вкусу.Сергей7070 писал(а): ↑24 фев 2019 03:24Мы в виноделии (не меньше подвержено бактериям) используем это. Пиросульфит натрия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость