Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Спасибо!cheesehead писал(а):В Угличе есть все. Можно взять Углич-С, это заменит то, что называется lactic cultures. В составе основные молочнокислые лактококки - лактис, диацетилактис, креморис. Добавить Углич - ТНВ. Это чистые термофильные стрептококки. Ну и Углич Б - это и есть болгарская палочка.
Так что для этого сыра все бактериальные культуры есть российские.
40-я серия содержит наиболее вязкие термофильные культуры, 60-я наименее вязкие. 40-я подходит наилучшим образом для сметаны, 60-я для твердых сыров. Соответственно 50-я средняя. Хорошо сработает для мягких и полутвердых сыров.Paul писал(а):Подскажите, пожалуйста.
В чём разница и для каких сыров применяют закваски DANISCO CHOOZIT ТА 40-ой серии, 50-ой и 60-ой?
Пожалуйста, подскажите. На какие сыры можно выработать ТА-45?cheesehead писал(а):40-я серия содержит наиболее вязкие термофильные культуры,...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя