Микроволновка для пастеризации молока под закваску

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщение Niky » 28 дек 2016 12:07

Re: Микроволновка для пастеризации молока под закваску

Микроволны действуют и на микробов + температура = хорошая дезинфекция.
И вдобавок будете гробить своё здоровье. ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщение Alex USSR » 28 дек 2016 12:16

Niky писал(а):
Николай, в целях изготовления РЗ - это безопасно по любому.

Сообщение val3ra » 28 дек 2016 12:31

Niky писал(а):
Всегда интересовало почему микроволновки гробят здоровье :) . Если засунуть голову в микроволновку во время роботы то наверное да :D а так ... Если кто знает что происходит с пищей такого вредного то проинформируйте пожалуйста.

Насколько я знаю нагревание происходит из за того что дипольные молекулы молекулы под воздействием электро магнитного поля меняют направления с бешеной частотой в результат их трения вырабатывается тепловая энергия, вот и всё.

Сообщение val3ra » 28 дек 2016 12:32

Alex USSR писал(а):
Niky писал(а):
Николай, в целях изготовления РЗ - это безопасно по любому.

РЗ ? что такое ?

Сообщение Niky » 28 дек 2016 12:48

РЗ ? что такое ?
Рабочая закваска
Николай

Сообщение Niky » 28 дек 2016 12:57

val3ra писал(а):
Niky писал(а):
Всегда интересовало почему микроволновки гробят здоровье :) . Если засунуть голову в микроволновку во время роботы то наверное да :D а так ... Если кто знает что происходит с пищей такого вредного то проинформируйте пожалуйста.

Насколько я знаю нагревание происходит из за того что дипольные молекулы молекулы под воздействием электро магнитного поля меняют направления с бешеной частотой в результат их трения вырабатывается тепловая энергия, вот и всё.
Начнём... . :lol:
Вот некоторые из результатов исследований
Микроволны:
1. Ускоряют структурный распад продуктов.
2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
4 . Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.
7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме).
8. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
9. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент), дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина,
создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.
10. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.
11. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.
12. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.
13. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.
«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)»
Николай

Сообщение val3ra » 28 дек 2016 13:21

Сам список это нечто, и это нечто описано в одной из первых ссылок по запросу гугла о вреде микроволновок, при чем не описана причина этих вредных последствий. Также в том гугле можно найти что это все миф.
Я так понимаю что это всё из разряда химии, может кто то обладает подобными знаниями и может сказать есть ли в этом зерно правды и если есть то почему я и моя семя уже в течении 10-15 лет(точно не помню когда приобрели первую СВЧ печь) жива и здорова :D

P.S. Понимаю что эта тема уже не совсем подходит для этого форума, но как вышло ...

Сообщение Niky » 28 дек 2016 15:49

Сестре установили импланты зубные. И через некоторое время начались мучения, типа отторжения.
Она ведёт нормальный образ жизни..., но постоянно пользовалась микроволновкой вплоть до кипячения воды в стакане для чая или кофе. Врач посоветовал отказаться от пользования микроволновкой . Она отказалась (т.к жалко стало потраченных денег :D ) и к своему удивлению получила положительный результат! ;) Прошло года 4 и всё О.К
И я избавился от этого девайса :) и мне он не нужен на 100%! :D
Решать Вам, нужно это или нет. ;)
Николай

Сообщение Alex USSR » 28 дек 2016 18:14

Ох, а как вкусно расплавить кусочек сыра на хлебе в СВЧ печурке... :P

Сообщение val3ra » 28 дек 2016 19:26

Alex USSR писал(а):Ох, а как вкусно расплавить кусочек сыра на хлебе в СВЧ печурке... :P
Тем же грешу :)

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»