Молоко пенится больше обычного

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 15 сен 2016 23:50

Re: Молоко пенится больше обычного

Делала из А-молока два дня назад Хелим с пастеризацией молока, такой проблемы не было.
Аппарат на Северном рынке м. Бабушкинская. Выход с 6 литров 840 грамм.

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 17 сен 2016 11:20

Re: Молоко пенится больше обычного

Маленьких писал(а):Аппарат на Северном рынке м. Бабушкинская. Выход с 6 литров 840 грамм.
Я беру в Мытищах, на станции и на Сукромке. так вот, из аппарата на Сукромке пены поменьше (делал в четверг Качотту). а вот из автомата на станции. пены было очень много (делал Сулугуни в прошлую пятницу) Кстати. Сулугуни не получился, так и не набрал нужной кислотности и не смог его плавить. Засолил, буду делать Хачапури с Имеретинским :) .
Попробую взять молоко из автомата в Медведково и сравню.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 17 сен 2016 12:15

Re: Молоко пенится больше обычного

А в медведково где автомат стоит?

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 17 сен 2016 13:16

Re: Молоко пенится больше обычного

Маленьких писал(а):А в медведково где автомат стоит?
Опечатался :oops: , м. Бабушкинская, Северный рынок

У меня выход с А-Молока 12%, по Качотте. Взвешивал после посола.

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 20 сен 2016 18:08

Re: Молоко пенится больше обычного

Сегодня взял молоко из автомата м. Бабушкинская, Северный рынок. 20 литров на Качотту. В процессе пастеризации пена образовалась, но не такая обильная, как была на молоке из автомата на станции Мытищи. Закралось подозрение, что в процессе наливания двух емкостей по 9л., а я их наливаю бутылкой, молоко насыщается воздухом, и в процессе нагревания, этот воздух и образует пену. Поправьте, если это не так. В остальном, к молоку нет претензий, т. к варю из него сыр уже около года, наверное.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 20 сен 2016 18:12

Re: Молоко пенится больше обычного

Наверное Вы правы. Механическое воздействие действительно насыщает молоко воздухом. Всегда сильно пенится обрат, возвращаемый в ванну после нормализации. И это действительно не сказывается на качестве сыра. Может уменьшает время хранения молока, но и только.

Сообщения: 157
Зарегистрирован: 02 мар 2017 01:25

Сообщение Наталияя » 03 апр 2017 16:12

Re: Молоко пенится больше обычного

Покупаю молоко у одного и того же фермера, в принципе, проблем не было, выход приличный, запаха нет, молоко хорошее. Но вот в последний раз переливала молоко в кастрюлю (всегда процеживаю), получилась шапка пены и в кастрюле, и в сите, через которое цежу. После пастеризации попробовала сделать чешир, все точно по рецепту. Калье образовалось неплотное, мажущееся, что ли. Хотя при разрезании сыворотка отделялась чисто. И потом не получилось сырное зерно нормального качества, разваливалось, как мягкий творог. В общем, сыр не получился. В первый раз использовала закваску МА11, специально купила для чеддеризованных сыров. Вот теперь не знаю, что причиной такой неудачи?

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 03 апр 2017 17:50

Re: Молоко пенится больше обычного

Заметил что и у меня пенится молоко. Это от того что в вечернее молоко где уже собралось достаточное количество сливок вливаю еще порцию. Лью не нежно и получается что сливки как бы сбиваются. У меня эта пена сбитые сливки :) . И чем больше сливок отошло и чем сильнее я лью другую партию тем больше получается пены. До конца пастеризации пена практически пропадает.

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 апр 2017 14:57

Сообщение Philka » 26 апр 2017 12:01

Re: Молоко пенится больше обычного

пену необходимо убирать

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 26 апр 2017 12:19

Re: Молоко пенится больше обычного

Philka писал(а):пену необходимо убирать
Это для чего еще?..

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика