Начальная кислотность и обсеменение

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 133
Зарегистрирован: 23 сен 2015 21:38

Сообщение Mrlandry » 19 июл 2016 14:42

Re: Начальная кислотность и обсеменение

До 73 грею не более часа, потом остужаю минут за 20-25. До 40 грел минут 20. Пыхометр калибруется минимум раз в день теперь.

Сообщения: 133
Зарегистрирован: 23 сен 2015 21:38

Сообщение Mrlandry » 19 июл 2016 14:45

Re: Начальная кислотность и обсеменение

Материал канистр пластик. мешают они их просто взбалтывая, не открывая.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 19 июл 2016 15:09

Re: Начальная кислотность и обсеменение

kolka писал(а): проблемма с мойкой канистр, в которые переливают - их надо вымывать и высушивать, а это трудоемко, воды горячей много и по времени - между дойками может неуспевать высохнуть.
Мой фермер свою 10 кубовую ёмкость обрабатывает сухим паром. Я свои стеклянные бутыля также.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 19 июл 2016 15:11

Re: Начальная кислотность и обсеменение

Mrlandry писал(а): Пыхометр калибруется минимум раз в день теперь.
В чём он хранится?
Выпускная группа детсада

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 19 июл 2016 15:24

Re: Начальная кислотность и обсеменение

Mrlandry писал(а): До 40 грел минут 20.
И за 20мин рН упал на 3 десятки? Явно где то нестыковка.

Сообщения: 133
Зарегистрирован: 23 сен 2015 21:38

Сообщение Mrlandry » 19 июл 2016 15:49

Re: Начальная кислотность и обсеменение

Хранится в электролите.
Думаю дело в обсеменении. Жду анализов в пятницу. Фермеры тоже уже себе весь мозг сломали. И так и этак. Молоко то по вкусовым характеристикам хорошее и коровы питаются как надо а не как дешевле. Жалко такую ферму упускать.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 19 июл 2016 16:05

Re: Начальная кислотность и обсеменение

про охладитель им надо думать.
с тазиками, взбалтываниями - эт так... в своем хозяйстве если и переработка - еще можно приноровиться, на продажу - постоянная лотерея.

Сообщения: 133
Зарегистрирован: 23 сен 2015 21:38

Сообщение Mrlandry » 19 июл 2016 16:15

Re: Начальная кислотность и обсеменение

Я думаю им про молокопровод думать надо и гигиену. Какой смысл охлаждать обсемененное молоко? Если конечно анализ покажет, что причина в этом.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 19 июл 2016 16:26

Re: Начальная кислотность и обсеменение

Mrlandry писал(а): Какой смысл охлаждать обсемененное молоко?
Смысл прямой - затормозить дальнейшее развитие популяции посторонних микроорганизмов.

Сообщения: 133
Зарегистрирован: 23 сен 2015 21:38

Сообщение Mrlandry » 19 июл 2016 16:34

Re: Начальная кислотность и обсеменение

Ну так они это сделали. В холодном молоке ph 6.7-6.8. Проблема в том что при нагреве кислотность стремительно растет. Раньше, когда они охлаждали медленнее, кислотность холодного молока сразу была 6.5, я об этом писал, а теперь после непродолжительного нагрева. зимой и весной 6.8 и росла нормально. Потому как флоры вокруг не было.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика