Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Можно часть охладить, а часть сразу переработать.Татьяна88 писал(а):Да уж, муж особо не хочет заморачиваться с охлаждением, решили что в среду поеду сама и сразу начну варить, ну конечно если получится!
Ваша транспортировка молока по летней жаре с лихвой заменит это "отстаивание несколько часов".Татьяна88 писал(а):Но насколько я понимаю, молоко после дойки должно отстояться несколько часов и только потом становится пригодным для того что бы варить сыр, разве не так?
немогу подтвердить, точно могу сказать, что если не охлаждать молоко после дойки, то после 2х часов, очень вероятно, что оно становиться несыропригодно.Татьяна88 писал(а):Но насколько я понимаю, молоко после дойки должно отстояться несколько часов и только потом становится пригодным для того что бы варить сыр, разве не так?
Парное молоко обычно охлаждают не закрывая. Сперва охладили, затем одели крышки .Татьяна88 писал(а):...молоко оставлять в холодильнике не закрывая крышками
В одной из тем, по весне, пробовал экспериментировать с парным и выдержанным молоком... разницы не обнаружил.Татьяна88 писал(а):Всем доброго дня! Купила вчера молоко сразу после дойки, через 20 минут была дома и без отстаивания приступила к процессу варения, до ночи переработала 50 литров молока, все получилось, для эксперимента оставила одну банку в холодильнике, но не стала закрывать крышкой, утром попробовала-сверху сливки, а не сметана, как у меня было ранее. Вывод: сыр можно варить сразу после доения, не теряя время на выдержку, молоко оставлять в холодильнике не закрывая крышками.
и вот пост из соседней веточки:kolka писал(а): немогу подтвердить, точно могу сказать, что если не охлаждать молоко после дойки, то после 2х часов, очень вероятно, что оно становиться несыропригодно.
Еще один способ, немножко "продлить эти два часа" еще на какое то небольшое время - внести молочнокислых бактерий, они подавят развитие других бактерий... но это скорее "аварийный метод".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей