Приобрела лиофилизированную закваску , подскажите рецепт?

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 06 июл 2016 20:33

Re: Приобрела лиофилизированную закваску , подскажите рецепт

По составу и то и другое мезофильные гетероферментативные культуры. Подходят для сыров с температурой второго нагревания до 38-39С, основной вкус сливочно-масляный, текстура должна иметь небольшие газовые глазки. Лейконостоки усиливают газообразование влияя на вкус незначительно.
Это в теории. Что получится на практике - сообщите.

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 май 2016 02:45

Сообщение антиошка » 06 июл 2016 23:16

Re: Приобрела лиофилизированную закваску , подскажите рецепт

cheesehead писал(а):По составу и то и другое мезофильные гетероферментативные культуры. Подходят для сыров с температурой второго нагревания до 38-39С, основной вкус сливочно-масляный, текстура должна иметь небольшие газовые глазки. Лейконостоки усиливают газообразование влияя на вкус незначительно.
Это в теории. Что получится на практике - сообщите.
Павел, огромное спасибо за эту классификацию ! Вот сливочно - масляные и хотелось получить. попробую с промывкой зерна, что б не сильно кислым сыр получился.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика