Бактерии раздувают сыр

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 26 авг 2015 12:38

Re: Бактерии раздувают сыр

stroitel писал(а):делать еще чего-то ))
венчик для взбивания спасет.
Им и перемешивать
Да, я тоже венчиком пользуюсь, очень удобно!

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 26 авг 2015 12:41

Re: Бактерии раздувают сыр

Ихмо, это все сырое молоко и температура, 99%.

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 26 авг 2015 22:23

Re: Бактерии раздувают сыр

Я сегодня сделала Российский.
В рассоле плавает.

Для чистоты эксперимента молоко не пастеризовала, но с прессованием (в т.ч. и первым самопрессованием в кастрюле) ушла в 20-градусный подвал.
Ничего не раздуло. Запах нежный, как у только-только начинающих прокисать сливок. На вкус чувствуется ооооооочень тонкая кислинка. Моцарелла при такой кислинке уже проявляет признаки эластичности, но еще не тянется.

Хотя, конечно, 5 часов для Российского - это не 20 для Томма.

С Томмом я тоже повторю эксперимент.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика