Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Таким способом можно хранить любую закваску?cheesehead писал(а): приготовьте рабочую закваску, заморозьте ее маленькими порциями и берите по одной порции для Ваших проб. Храниться замороженная закваска может месяц и дольше. .
Вы имеете ввиду если моновидовые,то можно замораживать рабочую закваску? Или если термофильные и мезофильные по-отдельности?cheesehead писал(а):Есть сухие бактериальные культуры, в которых в смеси мезо- и термофильные бактерии. Такие культуры можно использовать только непосредственно внося в молоко в сухом виде. Из всех остальных можно готовить рабочие закваски и да, любые из них так можно хранить.
Павел, здравствуйте. А будьте любезны, можно поподробнее.cheesehead писал(а):...готовить закваски можно не из любых сухих бактериальных культур.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей