Сообщение
Айгар » 02 апр 2015 02:20
cheesehead писал(а):Я лично использовал Углич №7 и Углич №7К. Использовал только в виде заранее подготовленных заквасок. Чуть более пологая кривая развития кислотности, чем у импортных бактериальных культур подобного типа. Это даже и недостатком вряд ли можно назвать. Вкусы сыров зато более "чистые". Быстрее чем импортные аналоги теряют активность особенно при нарушении температуры хранения/транспортировки, но при использовании заранее подготовленных заквасок и это не есть недостаток.
К достоинствам можно отнести достоверное отсутствие генных модификаций ну и, конечно, более устойчивые к колебаниям курсов валют цены
В целом у меня весьма положительные впечатления. Я хочу продолжать поддерживать отечественного производителя.
Здравствуйте) Есть ли необходимость использовать Углич-7К вместо Углич-С? Не влияет ли ускоритель созревания на качество и вкус сыра? И действительно ли сыры созревают быстрее?