Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Так не получается. У разных производителей разные штаммы одних и тех же бактерий и по свойствам они могут различаться значительно. Использовать надо начиная с рекомендаций производителя (спецификации) а затем подбирать количество исходя из того, что получилось в итоге и соответствует ли то, что получилось вашим требованиям. И других методов медицина не знаетEvgenJekson писал(а): ↑16 ноя 2020 11:41Таким образом получается, что LH-100, за счет Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis, имеет более сильное действие, и его надо просто меньше использовать?
Нет, нельзя. Обе лактобациллы слабые кислотообразователи и ни в 6, ни даже в 8 часов с изготовлением РЗ с ними не уложиться.EvgenJekson писал(а): ↑16 ноя 2020 11:41Или может за счет этой "надбавки" из LH-100 всеже можно делать РЗ в сроки, позволяющие говорить о бактериальной чистоте этой РЗ?
Какие-то дополнительные обертоны ароматов при использовании LH100 безусловно будут. Но кардинально, настолько, чтобы это могли почувствовать большинство потребителей, ничего не изменится. LH-B02 дает более выраженный сладко-ореховый вкус, LH100 даст более широкую гамму ароматов, но все составляющие этой гаммы будут менее выражены. Если по основным заквасочным культурам я бы однозначно рекомендовал Hansen, то по дополнительным вопрос должны решить потребители, что понравится тем, кто будет этот сыр есть. ПлюсEvgenJekson писал(а): ↑16 ноя 2020 11:41Или может Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis так же усиливает эффект стартерных культур, которые используются при изготовлении сыра, делая, тем самым, сыр "вкуснее"? Или тут речь больше не про "LH-B02 vs LH-100", а про "Hansen vs Danisco" - какой бренд лучше/круче...
Чтобы выбрать? Может кто то подскажет в чем характерные особенности?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей