Договорился о поставках 700 литров молока в день с 1.01.2015. Массовая доля жира 3,7 % Массовая доля белка - 3,2 % Кислотность Т-16. Группа чистоты -1 Высший сорт. Проштудировал справочник - вроде как все ОК.
Дальше все будет зависеть от меня.

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Спасибо Семен на добром слове! Планирую с января запустить сыроварню.Семен писал(а):Дмитрий здравствуйте. Вас давно не видно было и вижу что вы зря время не теряли. Удачи вам Дмитрий в ваших начинаниях.
Спасибо Оля! Наше Министерство СХ - обещает меня поддерживать, просит звонить, готовы помочь по любым вопросам. Это радует!Ольга писал(а):УСПЕХОВ!!!
Америкосы, те еще выдумщики, особенно по части, как залезть в чужой карман. Если на все это хозяйство взглянуть сквозь призму, то лучше как раз сыроделу быть учредителем молочного производства, производства и хранения кормов, землевладельцем и ритейлером одновременно. Ну и в идеале, это должен быть кооператив или траст.cheesehead писал(а): ↑17 мар 2015 07:01Про производителей молока не буду ничего говорить в виду отсутствия личного опыта. А вот про сыроделов скажу. Есть у меня репринт американской книжки чтобы не соврать не то 1908-го, не то 1918-го года. Там английским по белому написано: "Все сыродельные предприятия, которые не имеют в составе учредителей производителей молока, рано или поздно начинают испытывать проблемы с качеством сырья и продукции". Это я к тому, что какие бы из себя честные и порядочные не были производители молока, если их интерес заканчивается раньше, чем продажа сыра, все равно косяки с молоком будут. Америкосы этот закон больше ста лет назад открыли.
В том числе используется для значительного уменьшения обсемененности молока бактериями, и клостридиями в том числе. Я так понимаю запах на этом же этапе уходит.Поскольку плотность механических примесей молока больше плотности плазмы, механические примеси отбрасываются к периферии барабана и откладываются в грязевом пространстве плотным слоем. Одновременно удаляется значительное количество микроорганизмов, а также часть лейкоцитов, частиц ткани вымени и крови, хлопья белка и др. Сепараторная слизь составляет в среднем 0,06% массы обработанного молока.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя