Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
2,6% это однозначно достаточноВвладимир писал(а):Мне сейчас нужно посолить прибл. 8 000 гр чипсов * 2,6% = 208 гр. Мне кажется, это очень мало. Даже чисто визуально. Поэтому я уточняю.
Кроме температуры рассола на поглощение соли сильно влияет влажность самого сыра. Но здесь, по моему мнению, у вас ошибка измерений. Слишком большая разница. Очень маловероятно, что на самом деле получилось 0,58%.
Это как раз более понятно. В рассоле идет насыщение солью корки и тонкого слоя сырного теста под коркой и уже потом, при выдержке, соль распределяется равномерно по всему объему. Концентрация соли в наружном слое становится настолько большой, что поглощение соли замедляется. Оно не останавливается, но становится намного более медленным, чем в случае сыра, только что помещенного в рассол.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей