Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
при начале пастеризации ph показывает ниже 6,5 (в последний раз 6,41)
Да!Правильно ли понимаю, что это слишком низкий уровень ph для приготовления сыра?
Да. И проверить pH молока. Лучше прямо у продовца молока. Или искать другого поставщика молока.Может быть есть смысл брать парное молоко?
Можно. Я беру парное. Пока привезу, всё подготовлю....Может быть есть смысл брать парное молоко?
Да, правильно Вы думаете. Нужно стремиться к 15 минутам.при внесении фермента ТФ наступает через примерно 5 мин, правильно я понимаю, что это слишком мало и является прямым следствием низкого уровня ph молока?
А что вы понимаете под "сразу"?
после доения молоко должно быть отфильтрованно (и лучше чтобы сразу залито в тару, в которой увезете. переливашки на пороге - это лучше избегать)LetyaginSPB писал(а): ↑14 окт 2019 15:47Натолкните на правильный действия пожалуйста.
И спасибо за ответы.
меня сейчас мучает вопрос, может быть ph-метр все таки брешет...тогда почему покупное молоко имеет нормальный уровень ph...kolka писал(а): ↑17 окт 2019 22:02после доения молоко должно быть отфильтрованно (и лучше чтобы сразу залито в тару, в которой увезете. переливашки на пороге - это лучше избегать)LetyaginSPB писал(а): ↑14 окт 2019 15:47Натолкните на правильный действия пожалуйста.
И спасибо за ответы.
затем охлаждено до 3-4С в течении ...ну если за час охлаждается - хороший результат.
затем везете (в процессе перевозки не должно нагреваться... ну не выше 10С хотябы)
впринципе, по такой схеме, в прохладное/холодное время года - часов 12 у вас будет " в запасе" , для переработки в сыр "вчерашнего" молока утром. ну если с молоком все боле-мение ок и охлаждают нормально.
про замеры кислотности - меряйте, смотрите как получается сыр,если не свернулось при пастеризации - уже очень хорошо
![]()
по калибровочным растворам все выставлено, показания корректны...cheesehead писал(а): ↑23 окт 2019 17:26Может и из-за фермента. Но без калибровочных растворов вы не проверите рН-метр а без корректной работы этот прибор вам больше навредит чем поможет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей