Нужна помощь! Растолкуйте пожалуйста, не могу сообразить

РН-метр Китай
https://ru.aliexpress.com/item/32910655 ... 33edH0gTCV. РН метром пользуюсь, направление РН при изготовлении сыра показывает и всё вроде бы нормально, но недавно взялся за Грюйер и все мои знания о РН метрии закончились. Рецепт Грюера рекомендует при сливе сыворотки РН не ниже (желательно) 6.3, у меня всегда ниже 6.15. Последний (четвёртый) раз решил уменьшить внесение внесение РЗ (ТА61) с 1.2% до 0.8% и с трудом вышел на РН 6.2 при Т=52гр. И вроде и сыр получается, выход сыра 11% - 11.8%, последний вышел 10.4% -маловато.
Раньше замечал при внесении РЗ при Т=32гр РН падала на 0.2, т.е. становилась 6.48 (примерно), особо не заморачивался. Решил проверить РН-метр на температуру, в инструкции написано : ""Автоматическая Температура компенсации: 0 °C ~ 50 °C"". Грею жидкость для контроля РН (из китайских пакетиков) Т - 25,32,40,45,50 градусов, изменение РН С 6.86 до 6.79 - считаю в пределах нормы. Пастерилизую молоко ( без внесения РЗ, чистое молоко), Т -32 РН 6.68
Т- 40 РН 6.59
Т-49 РН 6.45
Т -52 РН 6.4
В моём случае, при внесении РЗ и нагреве молока, я ни как не смогу выйти на заветные 6.3. Что Я делаю не так, помогите разобраться

РРРР.... После каждого измерения ВСЕГДА и здесь тоже электрод окунаю в дистилят и протираю бумажной салфеткой, а сам электрод поворачиваю относительно головы, как бы снимая, для надёжного контакта.