Ага, и мне интересно обоснование этой процедуры.Alex USSR писал(а):Это для чего еще?..
Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Ага, и мне интересно обоснование этой процедуры.Alex USSR писал(а):Это для чего еще?..
Может, логика как при варке бульона? Остатки грязи, крови всплывают пенкой, кою и надо убратьcheesehead писал(а):Ага, и мне интересно обоснование этой процедуры.Alex USSR писал(а):Это для чего еще?..
Видно человек никогда руками не доил...Inadir писал(а):Может, логика как при варке бульона? Остатки грязи, крови всплывают пенкой, кою и надо убратьcheesehead писал(а):Ага, и мне интересно обоснование этой процедуры.Alex USSR писал(а):Это для чего еще?..![]()
Только непонятно, что из молока всплывет
Не убираю пену никогда, не мешает, грязи в ней нет никакой, процеживал молоко через лавсан, абсолютно нет механических примесей, по крайней мере, не вооруженным глазом не видноPhilka писал(а):пену необходимо убирать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя