Заказал значит, всего понемногу и фермента на пробу аж две банки

Все пришло, решил провести пробу с фермента 96/4 как работает, и так и сяк пытался, а результата без значительного увеличения вносимой дозы нет.
Позвонил в представительство, рекомендовали попробовать сменить молоко или на крайней случай на магазинном, не СРАБОТАЛО, дозу приходилось увеличивать аж до 7 раз!!! Начали разбираться, проверили по номеру партии все ли в порядке, в представительстве такой же фермент из той же партии работал! Спасибо технологу Константину Черникову, пообщавшись с руководством приняли решение прислать мне еще одну банку (500 гр) фермента, на пробу, БЕСПЛАТНО!
Все получил, начал делать пробу, и ОПЯТЬ НЕ РАБОТАЕТ! Попробовал микробиальный, СРАБОТАЛО, с небольшим превышение рекомендованной дозы! Так и продолжил варить на нем! И стал счастливым обладателем запаса фермента аж на 50 000 литров молока!
Побывав на очередном обучении, услышал вскользь произнесенную мысль "Фермент инактивируется при высоком рН воды, которая используется для разведения"
Вернувшись померил рН своей бутилированной воды, что всегда использовал для разведения, прибор показал 9!!!
Приготовил раствор на том же 96/4 но с использованием ГОСТовской дистиллированной водой и ВСЕ СРАБОТАЛО!!!
ВЫВОД: ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ ФЕРМЕНТА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОДУ С рН не более 6,6!!! После своих опытов, нашел подтверждение этого факта, в книге Гудкова А.В.