КАК СОХРАНИТЬ МОЛОКО ЛЕТОМ

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 21 апр 2017 11:54

Re: КАК СОХРАНИТЬ МОЛОКО ЛЕТОМ

blur писал(а):а давайте-ка приподнимем темку.. я тут все изучаю форум с его теоретическими аспектами

получается, что цитата выше - не совсем корректна?
Вы не диссертацию там пишите?! :)

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 21 апр 2017 12:52

Re: КАК СОХРАНИТЬ МОЛОКО ЛЕТОМ

blur писал(а):получается, что цитата выше - не совсем корректна?
да, не совсем.
бактерий поселяем, чтобы после окончания "бактерицидной фазы" с большей вероятностью развились подселенные бактерии и подавляли развитие/рост остальных. Наверно так корректней.

хорошая практика - успеть подоить и охладить в конкретных условиях, конкретное молоко. Если тесты/сыр при этом хорошо получается продолжаем в том же духе, на цифры из таблички реальных условиях особой надежды яб не возлагал.

Сообщения: 238
Зарегистрирован: 12 дек 2016 10:29

Сообщение blur » 24 апр 2017 04:42

Re: КАК СОХРАНИТЬ МОЛОКО ЛЕТОМ

короче в идеале надо заводить своих коров, что во многих случаях совсем анриал :(

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 24 апр 2017 13:32

Re: КАК СОХРАНИТЬ МОЛОКО ЛЕТОМ

:lol: если как у матроскина, сразу холодное молоко дает.

когда сыроварня на ферме - утренний удой не охлаждаем, а сразу после дойки в обработку. Вот с вечерним - надо или тоже сразу варить, или охлаждать и хранить до утра. В общем, по технологии "без охлаждения" варить надо каждый день два раза.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика