Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
"Дорогая моя столица" ©Werdna писал(а): Это вам другое надо. Можем на заказ привозить. 120 руб/литр
Доброго всем вечера! Набрел на этот форум когда искал молоко для приготовления домашнего сыра. Сегодня попробовал взять на "Братиславской", мне показалось молоко хорошее, приличный сгусток и выход нормальный. Делал самый простой домашний сыр, добавлял кальций. С 2-х литров грамм 300 вышло. Спасибо за наводку.romualdich писал(а):Ребят.... Совхоз Ленина у меня под боком. Есть телефоны конторы. Бочка приезжает к бассейну, например, на Развилку. Пишите в личку, дам телефоны.
Еще есть такая станция метро Алма-атинская. В пятницу и в выходные бочка приезжает на ярмарку выходного дня. Это едет из "Дашкова", из под Серпухова.. Еще с 7 утра стоит бочка на рынке на Братиславской ( только сегодня замесил из этого молока, 5 часов, полет нормальный , головы прессуются)) На Алма-атинской молоко по 50 рублей, на Братиславской по 48, на развилке по-моему тоже по 48. Есть еще такая фенька, при работе с бочкой... Надо брать или с самого утра ( до 10 часов ) либо под самый конец, когда остается литров 50. В середине дня молоко будет слегка обезжиренное. Не фатально, но все же. Так, что , по крайней мере Дашковкий телефон и Совхоза Ленина есть, на Братиславской бочка каждый день. Молоко по правилам обязательно пастеризованное. Так, что я его пока до твердых сыров не добрался, не грею больше. В банках в ванную, горячую воду и до заветных 34 градусов...
Добрый день!Sararo писал(а):
А у нас в СВАО А-молоко уже по 70 руб за литр, но недавно повезло договориться с фермерским хозяйством и привозят по субботам молоко по 50 руб в пятилитровых бутылках, ели кому надо - присоединяйтесь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя