Приправы.Специи. Наполнители

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщение Пармезан » 23 апр 2016 14:30

Re: Приправы.Специи. Наполнители

У меня и семена есть, но с ними вряд ли что-то сделаешь. Использую листья засушенные. Они продаются в индийских специях.
Вообще с этой специей картошка запеченая очень вкусная получается! :) надо бы рецепт выложить
Сергей

Сообщение Тата » 23 апр 2016 14:35

Я раньше покупала Грюер с семенами Пажитника. Может у разных видов Пажитника используются разные "части тела"? Надо будет пошуршать в инете.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщение Пармезан » 23 апр 2016 14:45

Тата писал(а):Я раньше покупала Грюер с семенами Пажитника. Может у разных видов Пажитника используются разные "части тела"? Надо будет пошуршать в инете.
Возможно. У меня очень твердые семена. Что с ними можно сделать не представляю :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей

Сообщение Тата » 23 апр 2016 15:42

из инета Пажитник сенной:" В пищу используют свежие листья и нежные стебли. Из молодых растений готовят салат. Сухую траву измельчают в душистый порошок и добавляют в «зеленый сыр» и другие блюда. В Индии из обжаренных семян готовят суррогатный кофе.
Размолотые зрелые семена пажитника соединяют с другими пряными растениями и специями, получая тем самым замечательные пряные смеси. Без пажитника нельзя представить себе чатни (индийская приправа из маринованного манго) или карри, в котором он является обязательным компонентом, составляя 15-20%. Добавляют семена пажитника и в различные маринады.
Пажитник входит в состав смеси из куркумы, «хмели-сунели», аджики. В США пажитником ароматизируют ром и кленовый напиток, иногда добавляют в тесто для придания аромата хлебу.
В русской кухне эта пряность почти не используется, разве что в составе известных пряностей. А в кухне народов Закавказья она имеет широкое применение. Например, в Армении под названием «чаман» ее добавляют во многие блюда.
В качестве пряности используют сухие семена пажитника неправильной формы, ребристые, почти кубические. В продажу они поступают в виде порошка, растереть их без машины очень трудно. Правда, поступающий в продажу готовый порошок часто горчит, поэтому лучше использовать свежемолотые семена.
Чтобы аромат пажитника раскрылся во всей красе, необходимо перед употреблением обжарить его семена на сухой сковороде, не давая им покраснеть, чтобы пряность не горчила."
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщение kr_natik » 27 апр 2016 11:27

Подскажите в каком виде добавляют укроп в брынзу? Можно свежий добавить или его как-то подготовить? Или лучше высушенный?

Сообщение Alex USSR » 27 апр 2016 21:03

[quote="Тата"]из инета Пажитник сенной:" В пищу используют свежие листья и нежные стебли. Из молодых растений готовят салат. Сухую траву измельчают в душистый порошок и добавляют в «зеленый сыр» и другие блюда. quote]

Конечно, в Интернете много разной информации, но не вся она достоверна...
В Зеленом сыре используют как раз другой Пажитник - ГОЛУБОЙ.
Он и цветет голубенькими цветами, чем-то похож на клевер, только выше.
Именно у Голубого Пажитника листья, молодые соцветия используются.
См. по теме: http://www.ayurvedaplus.ru/articles/160 ... id=3939589

Сообщение Alex USSR » 06 май 2016 20:24

kr_natik писал(а):Подскажите в каком виде добавляют укроп в брынзу? Можно свежий добавить или его как-то подготовить? Или лучше высушенный?
Не для длительного хранения, естественно, лучше свежий и молодой...
Мне нравится крупно резанный, предварительно мою и слегка мну, так он больше аромата отдает.
В холодильнике такая брынза лежит неделю, полторы... больше у меня ни разу просто "не выживал" :D
Одно мне не нравится в укропе - сыр с укропом нужно делать и солить ОТДЕЛЬНО, ибо чертов укроп - ВЕЗДЕ :twisted:

Сообщение Маленьких » 21 сен 2016 17:00

Подскажите, пожалуйста, в каком виде добавляют прованские травы в свежие сыры? Их надо перемолоть, поджарить или просто в сушеном виде? И сколько надо добавлять?

Сообщение SlavaSlava » 10 янв 2017 15:36

Сколько бы я не добавлял, покупатели делились на 3 категории - много, мало, в самый раз.

Сообщение SlavaSlava » 10 янв 2017 15:38

Я, прошу прощения, повторюсь, Бутирро со сливочным маслом в качестве начинки никто не делал?

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»