Приправы.Специи. Наполнители

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 190
Зарегистрирован: 23 ноя 2015 14:29

Сообщение Пармезан » 23 апр 2016 14:30

Re: Приправы.Специи. Наполнители

У меня и семена есть, но с ними вряд ли что-то сделаешь. Использую листья засушенные. Они продаются в индийских специях.
Вообще с этой специей картошка запеченая очень вкусная получается! :) надо бы рецепт выложить
Сергей

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 23 апр 2016 14:35

Re: Приправы.Специи. Наполнители

Я раньше покупала Грюер с семенами Пажитника. Может у разных видов Пажитника используются разные "части тела"? Надо будет пошуршать в инете.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщения: 190
Зарегистрирован: 23 ноя 2015 14:29

Сообщение Пармезан » 23 апр 2016 14:45

Re: Приправы.Специи. Наполнители

Тата писал(а):Я раньше покупала Грюер с семенами Пажитника. Может у разных видов Пажитника используются разные "части тела"? Надо будет пошуршать в инете.
Возможно. У меня очень твердые семена. Что с ними можно сделать не представляю :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 23 апр 2016 15:42

Re: Приправы.Специи. Наполнители

из инета Пажитник сенной:" В пищу используют свежие листья и нежные стебли. Из молодых растений готовят салат. Сухую траву измельчают в душистый порошок и добавляют в «зеленый сыр» и другие блюда. В Индии из обжаренных семян готовят суррогатный кофе.
Размолотые зрелые семена пажитника соединяют с другими пряными растениями и специями, получая тем самым замечательные пряные смеси. Без пажитника нельзя представить себе чатни (индийская приправа из маринованного манго) или карри, в котором он является обязательным компонентом, составляя 15-20%. Добавляют семена пажитника и в различные маринады.
Пажитник входит в состав смеси из куркумы, «хмели-сунели», аджики. В США пажитником ароматизируют ром и кленовый напиток, иногда добавляют в тесто для придания аромата хлебу.
В русской кухне эта пряность почти не используется, разве что в составе известных пряностей. А в кухне народов Закавказья она имеет широкое применение. Например, в Армении под названием «чаман» ее добавляют во многие блюда.
В качестве пряности используют сухие семена пажитника неправильной формы, ребристые, почти кубические. В продажу они поступают в виде порошка, растереть их без машины очень трудно. Правда, поступающий в продажу готовый порошок часто горчит, поэтому лучше использовать свежемолотые семена.
Чтобы аромат пажитника раскрылся во всей красе, необходимо перед употреблением обжарить его семена на сухой сковороде, не давая им покраснеть, чтобы пряность не горчила."
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 мар 2016 12:25
Откуда: Донбасс, г.Луганск

Сообщение kr_natik » 27 апр 2016 11:27

Re: Приправы.Специи. Наполнители

Подскажите в каком виде добавляют укроп в брынзу? Можно свежий добавить или его как-то подготовить? Или лучше высушенный?

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 27 апр 2016 21:03

Re: Приправы.Специи. Наполнители

[quote="Тата"]из инета Пажитник сенной:" В пищу используют свежие листья и нежные стебли. Из молодых растений готовят салат. Сухую траву измельчают в душистый порошок и добавляют в «зеленый сыр» и другие блюда. quote]

Конечно, в Интернете много разной информации, но не вся она достоверна...
В Зеленом сыре используют как раз другой Пажитник - ГОЛУБОЙ.
Он и цветет голубенькими цветами, чем-то похож на клевер, только выше.
Именно у Голубого Пажитника листья, молодые соцветия используются.
См. по теме: http://www.ayurvedaplus.ru/articles/160 ... id=3939589

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 06 май 2016 20:24

Re: Приправы.Специи. Наполнители

kr_natik писал(а):Подскажите в каком виде добавляют укроп в брынзу? Можно свежий добавить или его как-то подготовить? Или лучше высушенный?
Не для длительного хранения, естественно, лучше свежий и молодой...
Мне нравится крупно резанный, предварительно мою и слегка мну, так он больше аромата отдает.
В холодильнике такая брынза лежит неделю, полторы... больше у меня ни разу просто "не выживал" :D
Одно мне не нравится в укропе - сыр с укропом нужно делать и солить ОТДЕЛЬНО, ибо чертов укроп - ВЕЗДЕ :twisted:

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 21 сен 2016 17:00

Re: Приправы.Специи. Наполнители

Подскажите, пожалуйста, в каком виде добавляют прованские травы в свежие сыры? Их надо перемолоть, поджарить или просто в сушеном виде? И сколько надо добавлять?

Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 авг 2015 14:18

Сообщение SlavaSlava » 10 янв 2017 15:36

Re: Приправы.Специи. Наполнители

Сколько бы я не добавлял, покупатели делились на 3 категории - много, мало, в самый раз.

Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 авг 2015 14:18

Сообщение SlavaSlava » 10 янв 2017 15:38

Re: Приправы.Специи. Наполнители

Я, прошу прощения, повторюсь, Бутирро со сливочным маслом в качестве начинки никто не делал?

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика