Сводная таблица стартерных культур

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщение Ввладимир » 01 дек 2016 00:37

Сводная таблица стартерных культур

Поискал, но, вроде, не нашёл (только в блоге у Павла) некую сводку по стартерным культурам и по их сборкам у разных производителей. А между тем, на одном сайте, уже даже не помню на каком, нашёл очень удобную сводную табличку в Экселе, которая выложена в свободном доступе для скачивания. Кто-то постарался и ему за это большое спасибо!!! Действительно очень удобная. Я её позаимствовал и немного переработал. У них она по производителям разбита, а я переделал по составу бактерий, таким образом очень легко искать заменители, когда в рецепте указаны закваски Danisco, например,или других производителей, а нужно подобрать аналог в Угличе. Выкладываю, надеюсь, пригодится кому-то. И прошу извинить, если всё это уже известно и я открываю Америку.

Администратор

Сообщение cheesehead » 01 дек 2016 09:36

Re: Сводная таблица стартерных культур

Владимир, я удалил файл. Можете считать меня снобом, но называть сухие лиофилизированные стартерные культуры "закваски" это неправильно. В файле есть некоторая информация, которой нет у меня в блоге. Делитесь со всеми желающими в личке.

Сообщение Ввладимир » 06 дек 2016 11:28

Анна, я почему-то не могу вам ответить в личку, письмо не уходит, висит в исходящем. Напишите мне туда вашу почту.

Сообщение Niky » 06 дек 2016 15:11

письмо не уходит, висит в исходящем.
Анна не открывает личку, вот и висит. ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщение Ввладимир » 07 дек 2016 18:52

Niky писал(а):
письмо не уходит, висит в исходящем.
Анна не открывает личку, вот и висит. ;)
Понятно. Буду знать теперь. Спасибо.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»