Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Я с таким не сталкивался, но сухой остаток НЕ будет в норме. В сыворотке содержатся только альбумины и глобулины и их гораздо меньше, чем казеинов в молоке. Об этом и выход творога говорит - белка недостаточно. Если только речь идет действительно о сыворотке. Я это не утверждаю, просто комментирую Ваше предположение.romualdich писал(а): Вариант с разбавлением сывороткой, например, обычным способом определения сухого остатка не выловить. Сухой остаток после сушки и взвешивания будет в норме.
Если сегодня умеют из натурального фекалия "мясо" делать, то отчего же не сыр?!Серьга писал(а): Вопрос. Возможно ли изготовление сыра из порошкового молока.?
Хохмочка заключается в том, что в сыворотке изрядное количество растворимых веществ. При анализе на сухое вещество ( берут пробу молока,взвешивают, сушат до потери влаги и взвешивают снова ), так вот при этом анализе "сухое" это будет смесь всех высохших растворимых и не растворимых веществ. А вот в творог переходят исключительно не растворимые соединения. Поэтому анализ " по сухому" может и ничего не дать. Сыворотка есть и в порошкообразном состоянии ( продаётся ), соответственно и разбавить водой ее можно в любой пропорции, чтобы получить нужное количество по массе.. Кстати, в сыворотке еще и минеральные соли...cheesehead писал(а):Я с таким не сталкивался, но сухой остаток НЕ будет в норме. В сыворотке содержатся только альбумины и глобулины и их гораздо меньше, чем казеинов в молоке. Об этом и выход творога говорит - белка недостаточно. Если только речь идет действительно о сыворотке. Я это не утверждаю, просто комментирую Ваше предположение.romualdich писал(а): Вариант с разбавлением сывороткой, например, обычным способом определения сухого остатка не выловить. Сухой остаток после сушки и взвешивания будет в норме.
Ирбитское молоко натуральное? Это вы. батюшка, перестарались. И гомогенизировано и с порошком.Не знаю, с какого вы региона, но у нас в Ё-буржской области, большая часть молока идет с использованием порошкового. Натуральное осталось только в районах традиционного с/х производства типа Талицы и Ирбита.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей