Способы фальсификации молока

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 291
Зарегистрирован: 31 дек 2015 13:01
Откуда: Москва район Братеево... Подольск МО, Есуково...Тульской области Ясногорского района..

Сообщение romualdich » 23 ноя 2016 21:34

Способы фальсификации молока

Сталкиваюсь не первый раз со странными вещами. Молоко- магазинное... 3,2 % жирности, ультрапастеризованное. Делаю творог. Методика отработана до автоматизма, закваска стандартная- Углич, температурный режим- не меняется. Выход с 4 литров в одном случае- 600 грамм, в другом- 820 гр. ( молоко разных производителей ). Закрадываются всякие гадкие мысли. Например- про разбавление. Но не водой, а , например, нейтрализованной сывороткой ( чтобы плотность не менялась ). Возможно такое ? какие ещё могут быть способы "баловать " молоко и как это можно определить ? Вариант с разбавлением сывороткой, например, обычным способом определения сухого остатка не выловить. Сухой остаток после сушки и взвешивания будет в норме. Как, кстати, определить, подщелачили молоко или нет ? ( дабы подольше не кисло )... Если кислотность в итоге почти в норме ? Ну и.. кто с чем сталкивался ? какие страшилки бабушки рассказывают ?
А это кто ?- А эти хотели странного. Страшные люди.....
(А и Б Стругацкие. "Попытка к бегству")

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 23 ноя 2016 21:39

Re: Способы фальсификации молока

romualdich писал(а): Вариант с разбавлением сывороткой, например, обычным способом определения сухого остатка не выловить. Сухой остаток после сушки и взвешивания будет в норме.
Я с таким не сталкивался, но сухой остаток НЕ будет в норме. В сыворотке содержатся только альбумины и глобулины и их гораздо меньше, чем казеинов в молоке. Об этом и выход творога говорит - белка недостаточно. Если только речь идет действительно о сыворотке. Я это не утверждаю, просто комментирую Ваше предположение.

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон

Сообщение Серьга » 23 ноя 2016 22:14

Re: Способы фальсификации молока

Сейчас наступило время когда молоко резко сократилось в обьемах но заводы по прежнему гонят с удвоенной энергией как будто дефицита молока и нет. Вопрос. Возможно ли изготовление сыра из порошкового молока.?

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 24 ноя 2016 00:38

Re: Способы фальсификации молока

Серьга писал(а): Вопрос. Возможно ли изготовление сыра из порошкового молока.?
Если сегодня умеют из натурального фекалия "мясо" делать, то отчего же не сыр?!
Небольшой комментарий: Спрашиваю в аптеке о конкретном лекарстве, почему оно не действует, может из крахмала?
Отвечают: Хорошо, если из крахмала, а не из стирального порошка...
Переложите на свой вопрос - это и будет ответом.

Сообщения: 291
Зарегистрирован: 31 дек 2015 13:01
Откуда: Москва район Братеево... Подольск МО, Есуково...Тульской области Ясногорского района..

Сообщение romualdich » 24 ноя 2016 12:35

Re: Способы фальсификации молока

cheesehead писал(а):
romualdich писал(а): Вариант с разбавлением сывороткой, например, обычным способом определения сухого остатка не выловить. Сухой остаток после сушки и взвешивания будет в норме.
Я с таким не сталкивался, но сухой остаток НЕ будет в норме. В сыворотке содержатся только альбумины и глобулины и их гораздо меньше, чем казеинов в молоке. Об этом и выход творога говорит - белка недостаточно. Если только речь идет действительно о сыворотке. Я это не утверждаю, просто комментирую Ваше предположение.
Хохмочка заключается в том, что в сыворотке изрядное количество растворимых веществ. При анализе на сухое вещество ( берут пробу молока,взвешивают, сушат до потери влаги и взвешивают снова ), так вот при этом анализе "сухое" это будет смесь всех высохших растворимых и не растворимых веществ. А вот в творог переходят исключительно не растворимые соединения. Поэтому анализ " по сухому" может и ничего не дать. Сыворотка есть и в порошкообразном состоянии ( продаётся ), соответственно и разбавить водой ее можно в любой пропорции, чтобы получить нужное количество по массе.. Кстати, в сыворотке еще и минеральные соли...
А это кто ?- А эти хотели странного. Страшные люди.....
(А и Б Стругацкие. "Попытка к бегству")

Сообщения: 114
Зарегистрирован: 05 мар 2016 07:26

Сообщение Елена_С_Якушева » 24 ноя 2016 13:03

Re: Способы фальсификации молока

Не знаю, с какого вы региона, но у нас в Ё-буржской области, большая часть молока идет с использованием порошкового. Натуральное осталось только в районах традиционного с/х производства типа Талицы и Ирбита.
Ирбитское молоко натуральное? Это вы. батюшка, перестарались. И гомогенизировано и с порошком.

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика