Проблема при изготовлении рабочей закваски

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 114
Зарегистрирован: 05 мар 2016 07:26

Сообщение Елена_С_Якушева » 03 ноя 2016 16:07

Проблема при изготовлении рабочей закваски

Уже второй день не могу воспроизвести рабочую закваску на основе рабочей закваски с Углич - ТНВ. Использовала и снятое молоко от фермера, и пастеризованное с племенной фермы, а дефект один и тот же. Как обычно пастеризую молоко в литровой банке, остужаю до внешней температуры 37С, жду выравнивания температур водяной бани и молока. Открываю крышку, вношу 4 десертных ложки ПЗ, тщательно размешиваю, закрываю крышку и в мультиварку на 40С. Проходит 2 часа, молоко еще не коагулировалось, а сверху уже образовался слой сыворотки. Еще через 50 минут образуется плотный сгусток, а сверху все тот же, не больше, слой сывортки

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 03 ноя 2016 17:03

Re: Проблема при изготовлении рабочей закваски

а сверху уже образовался слой сыворотки.
Может это у вас не сыворотка, а конденсат с крышки? ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика