Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Классическая простокваша получается при сквашивании молока дикими бактериями. Как определить, какая из миллиардов заквасила молоко, ставшее простоквашей? При каких температурах делать сыр на простокваше? Такие советы дают всезнающие бабушки на скамеечке у подъезда. Задайте эти вопросы советчику.Zaur писал(а):Говорят, при добавлении простокваши вкус неплохой получается.
... на начальном этапе перепробовали несколько йогуртов из местного супермаркета как закваску для йогуртов... испортили много молока.cheesehead писал(а): Если в данном конкретном йогурте есть что-то живое и способное производить молочную кислоту
Настоящие БК тоже продаются всем и в неограниченном количестве. Конечно бывает ограничение по минимуму.Karaul писал(а): Зато эти закваски есть в свободной продаже.
Это понятно, что ни кто не прячет их в тайных местах. Но, надо заказывать и ждать. У нас в деревне такое не купишь. А эти просто в магазине. Пошел и купил. Для торопыжек вроде меня, очень подходит.Серёга 76 писал(а):Настоящие БК тоже продаются всем и в неограниченном количестве. Конечно бывает ограничение по минимуму.Karaul писал(а): Зато эти закваски есть в свободной продаже.
Почта у вас есть? Закажите, пока не жарко и торопитесь дальше. Пока будете торопиться ,БК прийдут. Сделаете РЗ и минимум год будете пользоваться. Я делаю три раза в неделю, минимальной упаковки ТНВ хватило на год. А стоила она 180руб.Karaul писал(а): У нас в деревне такое не купишь. А эти просто в магазине. Пошел и купил. Для торопыжек вроде меня, очень подходит.
Этто вы зря! С сыром торопиться нельзя!Karaul писал(а):Я совершенно начинающий, но очень нетерпеливый человекЗакваски надо ждать, а пробовать очень хочется. Сделано несколько маленьких сыров на заквасках для домашних нужд, от Скваска. Делала на закваске для творога,каюсь, состава не смотрела. И на закваске для йогурта. Кто живет в заквасках пишут на упаковке. Сыр получается. На сколько он такой, как бы мог быть на профессиональных, судить не могу. Не с чем сравнивать. Зато эти закваски есть в свободной продаже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей