Не рабртает закваска

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 12 июл 2016 08:02

Re: Не рабртает закваска

Нормальный вариант если есть сомнения в работе стартерных бактерий контролировать нарастание кислотности до внесения фермента. Если pH уменьшился на 0,1 то все хорошо, вносим фермент и далее по тексту.
Вот только я все равно не могу понять, что у Вас происходит. Если на этом же молоке нормально получается рабочая закваска, да еще и за такое довольно короткое время как три часа, проблем с кислотностью быть не должно. Что-то не стыкуется у меня в голове. Или для закваски все же было одно молоко а для сыра потом другое?

Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 янв 2016 23:27

Сообщение Formaggio » 12 июл 2016 22:21

Re: Не рабртает закваска

Я тоже в непонимании. Закваску делаю из вчерашнего молока, из сегодняшнего варю сыр и получается с высокой влажностью а вот с кислотность покантролирую так как РН метр настроил.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 12 июл 2016 23:53

Re: Не рабртает закваска

добавляю 600гр заранее приготовленную рабочую закваску ТА-45 и оставляю на 10 -минут.
Затем добавляю фермент и выжидаю 40 мин. Разрезаю сгусток на кубики 1,5см и даю отстаятся 10 мин.
варю сыр и получается с высокой влажностью
Точку флокуляции контролируете? ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 янв 2016 23:27

Сообщение Formaggio » 13 июл 2016 08:37

Re: Не рабртает закваска

Точка флокуляции 12-15 минут
Сейчас купил молоко буду еще раз пробовать варить сыр и делать закваску, молоко РН - 6,55
Весь процес опишу позже

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 13 июл 2016 20:32

Re: Не рабртает закваска

молоко РН - 6,55
У вас нормально откалиброван pH-метр ?
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика