Неожиданно, понял, что зеленый сыворотки у меня вообще никогда не было

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Могу описать домашний способ пастеризации, могу указать на ошибки (или некачественный перевод)в статье, указанной Вами. Но сколько можно писать одно и тоже. Почитайте тему пастеризации, а ,если не найдёте ответы, напишите мне в личку и я скопирую уже написанное , и отправлю Вам. Не обижайтесь.Alexor писал(а):Здравствуйте, т.к. тема про приготовление заквасок закрыта, но вопрос касается пастеризации спрошу здесь... цитата из той темы:
Не нужен. Молочнокислое брожение - анаэробный процесс. Лактококки и бациллы - факультативные анаэробы. Потому, обезжиренное не отсюда.edmi2000 писал(а):Бактериям нужен воздух, отсюда и обезжиренное молоко...
вчера пастеризовал до 65. тоже заметил пленку. сгусток получился идеальный. однако это мой первый в жизни сыр, и единственный вывод который я могу сделать - что пленка и качество сгустка получается не связаны друг с другом.abc27 писал(а):В] на молоке стала образовываться типа пенки[/b], раньше такого не было.
Кто-то может подсказать, почему она появлялась?
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 2 гостя