При выдаивании молоко имеет температуру тела животного около 35-37 °С. Так как в молоке всегда находятся микробы, которые очень быстро размножаются (1 микроб за 12 часов дает более 16 млн микробов) именно при этой температуре (при температуре молока 25-35 °С и при отсутствии его охлаждения за каждые 30 минут количество их удваивается). Бактерицидная фаза молока может, сохранятся до 2 часов, а при охлаждении сразу после доения до температуры 5-10 °С - до 24-48 часов, а после доения всего стада - только до 10-12 часов.
да все к лучшему, теперь и про "2 часа" забуду - сразу на обработку, уже залили кстати
про психотрофов упомянул, но думаю надо развернутей поделится мыслями

(микроорганизмы, которые при температуре 6,5° С и ниже дают рост в благоприятных для их развития средах.. дальше можно гуглить):
в местах с жарким климатом, их мало в природе и в книжках по сыроварению про них мало пишут, у меня климат "полгода +-5С", предполагаю что в моей природе их полно, проверять конечно на своих сырах мне не хочется, поэтому "для себя решил" до 12 ч (+4С на охладителе) хранение молока до обработки.