Закваски из БК - Углич-...

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщение Виталий » 10 фев 2016 23:16

Re: Закваски Углич

romualdich писал(а):у меня действительно поиском мало что находится...Или не находится вовсе ничего. В данном случае думаю, что у меня руки не оттуда растут. Или неполная совместимость с архитектурой сайта. Надо ведь знать где искать и как сформулировать. Через пару лет буду наверное больше на память надеятся.. :)
Тож самое. Меня поругали за это, а ведь если в поиск добавить запрос эксперементальня биофабрика, то выдает дырку от сыра.

Сообщение Niky » 10 фев 2016 23:32

Наберите слово Углич. :)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщение Braumeister » 11 фев 2016 01:35

romualdich писал(а):Разобрался, позвонив в институт. В таблице у них опечатка.
А о какой таблице идет речь?
romualdich писал(а):Вся закваска в итоге( БК-Углич-СТБ ) тоже чисто термофильная.( а не смесь- мезофил-термофильная )
На сайте угличской биофабрики написано что СТБ чисто термофильная: "представляет собой лиофилизированный концентрат термофильных молочнокислых бактерий вида: ..."
Кстати СТБ видимо больше не делают, а делают СТБнв с таким же бактериальным составом.
Для сыра из Углича — http://forcheese.ru/

Сообщение elgato » 11 фев 2016 07:13

Виталий писал(а):
romualdich писал(а):у меня действительно поиском мало что находится...
Тож самое. Меня поругали за это, а ведь если в поиск добавить запрос эксперементальня биофабрика, то выдает дырку от сыра.
Зато, если набрать в поиске "экспериментал*", получаем 7 страниц с сообщениями "экспериментальная" или "экспериментальный", т.к. * - символ подстановки, обозначающий подстановку любых символов.
Если набрать "фабрик*", то поиск выдает 3 страницы с сообщениями, содержащими "фабрика", "фабрике" и т.п. Причем, заданное слово ищется и в середине слов, таким образом в результаты поиска попадут слова "биофабрика" и "полуфабрикат"
Ну, а если в поиске набрать "Углич", то тут и никакой подстановки не надо - на текущий момент, 46 страниц в результатах поиска. Я думаю, Вам этого читать - не перечитать. Изображение
Для вечернего чтения могу порекомендовать Язык поисковых запросов, написанное там справедливо почти для всех сайтов Интернета.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщение Braumeister » 20 фев 2016 17:00

Сегодня с удивлением обнаружил, что срок годности угличских биоконцентратов увеличился до 6 месяцев. Совсем недавно он был 4 месяца. Надо будет после праздников узнать с чем это связано.

Сообщение Виталий » 20 фев 2016 17:13

elgato писал(а):
Виталий писал(а):
romualdich писал(а):у меня действительно поиском мало что находится...
Зато, если набрать в поиске "экспериментал*", получаем 7 страниц с сообщениями "экспериментальная" или "экспериментальный", т.к. * - символ подстановки, обозначающий подстановку любых символов.
Если набрать "фабрик*", то поиск выдает 3 страницы с сообщениями, содержащими "фабрика", "фабрике" и т.п. Причем, заданное слово ищется и в середине слов, таким образом в результаты поиска попадут слова "биофабрика" и "полуфабрикат"
Ну, а если в поиске набрать "Углич", то тут и никакой подстановки не надо - на текущий момент, 46 страниц в результатах поиска. Я думаю, Вам этого читать - не перечитать. Изображение
Для вечернего чтения могу порекомендовать Язык поисковых запросов, написанное там справедливо почти для всех сайтов Интернета.
Спасибо добрый человек. А что если задуматься, а если человек новенький, и не знает язык поисковых запросов? Больше чем уверен, Вы, не все знаете. И что если где то, вам также ответят на ваш вопрос. Вить это элементарно, почитайте литературу и все поймете )) Да и вообще, мне казалось что форумы, это обсуждения, а не википедия где все только на поиске. Вить проще ткнуть в поиск нежели дать дельный ответ, тем более информация в нашем мире, устаревает быстро. Так если обратится к поиску и найти что то, то будем иметь либо не актуальную информацию, либо ссылки не рабочие. Когда вы что то хотите купить за евро, вы смотрите в истории курс евро или ищите актуальный, новый? Так почему же и на форуме нельзя задать вопрос и получить новый, актуальный ответ?))
Если бы все все знали, то не было бы форумов!

Администратор

Сообщение cheesehead » 20 фев 2016 17:59

Уважаемые коллеги! Прошу избегать конфликтов. Это последнее, что нам нужно. А вернее это нам не нужно вовсе. Истина как всегда посередине. Одна крайность не давать никаких ответов. Тогда да, форум теряет смысл. Вторая же крайность это не приложив ни малейших усилий к изучению уже имеющейся информации сразу задать вопрос. Давайте уважать друг друга.

Сообщение elgato » 20 фев 2016 21:06

Виталий писал(а): Спасибо, добрый человек. !
Пожалуйста. Был рад помочь. Простите, если чем-то обидел.
Виталий писал(а): А что если задуматься, а если человек новенький, и не знает язык поисковых запросов? Больше чем уверен, Вы, не все знаете. И, что если где-то Вам также ответят на ваш вопрос?
Виталий, я работаю в области ИТ, причём в нескольких разных направлениях этих самых ИТ. И в каждой подобласти деятельности, для расширения знаний, мне приходится, что называется "курить форумы". Вы не представляет сколько раз я слышал сакраментальную фразу - "RTFM". В переводе на русский язык это примерно означает - "Если ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию".
Мой пост, посвященный поиску, был направлен на то, чтобы рассказать как искать, но никоим образом не в укор кому-либо.
Виталий писал(а): Ведь проще ткнуть в поиск, нежели дать дельный ответ, тем более информация в нашем мире, устаревает быстро. Так если обратится к поиску и найти что-то, то будем иметь либо не актуальную информацию, либо ссылки не рабочие. ...
Так почему же и на форуме нельзя задать вопрос и получить новый, актуальный ответ?))
Есть информация, которая не устаревает в течение долгого времени. Возьмем гипотетическую ситуацию - Вам необходимо заменить лампу ближнего света на ВАЗ-2115. Что Вы сделаете? Пойдете на ближайший форум с вопросом "Как?!" или, всё-таки, попробуете поискать ответ сами? Причем проведете поиск несколько раз, изменяя запрос так, чтобы получить наиболее полную информацию.
Вот и на этом форуме есть темы, которые обсуждались не раз. Может так оказаться, что в этих темах ответили более полно, чем Вам ответят сейчас.
cheesehead писал(а):Уважаемые коллеги! Прошу избегать конфликтов. Давайте уважать друг друга.
Уважаемый Павел! У нас и в мыслях не было ссориться. Простите, пожалуйста, нас за оффтоп.
Я думаю, что на этом мы закончим нашу дискуссию. Либо просто переместимся в другую тему.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщение Niky » 20 фев 2016 23:43

Braumeister писал(а):Сегодня с удивлением обнаружил, что срок годности угличских биоконцентратов увеличился до 6 месяцев. Совсем недавно он был 4 месяца. Надо будет после праздников узнать с чем это связано.
Нашёл в морозилке 3 пакетика БК-Углич с датой выпуска май 2015г(срок годности 4 месяца).
Закваски получились отличные! :D
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщение Braumeister » 22 фев 2016 14:59

Реально, конечно, закваски работают и после 4 месяцев хранения. Но по какой то причине завод указывает именно 4 месяца. А вот теперь, по какой-то неведомой причине, срок годности увеличился. Может бактерии стали более стойкими? :о)

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»