Если да, то поделитесь -какой молокосвертывающий фермент используете вы? ( ищу на будущее. Пока готовлюсь информационно

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Я пользовался и пользуюсь "Вегетарианский химозин " и "Сычужный фермент "[/u]. В переписке с Лазаревой выяснил, что "Вегетарианский химозин "- "это датский Фермент от CHr.Hansen СHY-MAX " . О "Сычужный фермент " вопрос не задавал. Для Феты применяю СHY-MAX, т.к. "Сычужный фермент " в свежих сырах оставляет слабое послевкусие животное. А выдержанные сыры ферментирую с "Сычужный фермент ". Проблем не вижу.Андрей_С писал(а):syrodelie.com/products/sychuzhnyi-ferment-50ml Извечный русский вопрос что делать? Кто нибудь пользовался ферментами из этого источника?
"Наталия", я читаю Ваши вопросы, отвечаю, стараюсь помочь. Но создаётся впечатление, что Вы не на планете Земля живёте. Вам не нужно то, что россияне употребляют, Вас это как -то не устраивает. Раньше у Вас была подпись ”Новичок-теоретик. Буду рада знакомству с сыроделами Украины “, чем-то сыроделы России Вам не подходят. Несмотря на то, что обучают Вас. После моего ЛС Вы изменили подпись на "Главное-уметь выбрать главное!". Теперь Вы снова пишете ”А есть тут украинцы?Наталия писал(а):А есть тут украинцы?
Если да, то поделитесь -какой молокосвертывающий фермент используете вы? ( ищу на будущее. Пока готовлюсь информационно).
Наталия, зайдете в тему Закваски Углич там есть все ссылки для заказа культур углической биофабрики. Уверен, что найдется вариант заказа и отправки в/на Украину.Углич у нас не продают
Именно летом мне прислали Углич в прошлом году. Работают до сих пор.Наталия писал(а):Интересно как Углич будет переносить путешествие почтой:-) . Особенно весной-летом...
Пусть это Вас не очень волнует. Готовьте закваски, и будет Вам счастье!Интересно как Углич будет переносить путешествие почтой:-) .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей