да вообщем то меня пока все устраиваетmeretseger писал(а): аааа, по цивилизации соскучились! Понятно.

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
да вообщем то меня пока все устраиваетmeretseger писал(а): аааа, по цивилизации соскучились! Понятно.
да, я тоже читаю и каждый раз своих поставщиков мысленно благодарю: мне привозят домой по утвержденному мною графику, молоко замечательное.Семён писал(а):Так вот почитаешь, какие у людей проблемы с молоком и думается:" Как же мне повезло с молочником".
Из специй добавляю - орехи, сушеные вяленые томаты, паприку, клюкву вяленую, прованские травы, маслины/оливки..... а...еще смесь перцев крупного помола (это в осетинский, мелю сама). Смотря в какой сыр - специи все разные.Наталия писал(а):Тема про специи, наполнители и приправы , кот можно добавлять в сыр.
Давайте или по теме или в болталку пеходить.
Есть тут просто болталка?
Как бы, Пажитник и Шамбола - разные вещи... хотя и родственники.Пармезан писал(а):Я делал качотту с разными наполнителями. Орехи, оливки это все не то - все равно, что вприкуску ешь. Мне понравился пажитник (шамбола), дает вкус и аромат неплохой сыру
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей