Приправы.Специи. Наполнители

Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 29 янв 2016 08:39

Re: Приправы.Специи. Наполнители

meretseger писал(а): аааа, по цивилизации соскучились! Понятно :).
да вообщем то меня пока все устраивает :) .

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 29 янв 2016 14:46

Re: Приправы.Специи. Наполнители

Так вот почитаешь, какие у людей проблемы с молоком и думается:" Как же мне повезло с молочником".
Выпускная группа детсада

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 29 янв 2016 22:52

Re: Приправы.Специи. Наполнители

Семён писал(а):Так вот почитаешь, какие у людей проблемы с молоком и думается:" Как же мне повезло с молочником".
да, я тоже читаю и каждый раз своих поставщиков мысленно благодарю: мне привозят домой по утвержденному мною графику, молоко замечательное.

Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 авг 2015 14:18

Сообщение SlavaSlava » 12 фев 2016 17:00

Re: Приправы.Специи. Наполнители

Вообще, пластиковая упаковка это стандарт нашего времени.
Просто, извиняюсь, до Крыма цивилизация пока не докатилась.
Но мы отклонились от основной темы!

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 15 фев 2016 12:08

Сообщение Veta » 17 фев 2016 22:09

Re: Приправы.Специи. Наполнители

Наталия писал(а):Тема про специи, наполнители и приправы , кот можно добавлять в сыр.

Давайте или по теме или в болталку пеходить ;) .

Есть тут просто болталка? :D
Из специй добавляю - орехи, сушеные вяленые томаты, паприку, клюкву вяленую, прованские травы, маслины/оливки..... а...еще смесь перцев крупного помола (это в осетинский, мелю сама). Смотря в какой сыр - специи все разные.

По молоку - купите литр, сдайте в лабораторию и сделайте анализ. Ну и пастеризация конечно. Это минимально обезопасит вас и вашу семью.

Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 авг 2015 14:18

Сообщение SlavaSlava » 19 фев 2016 17:03

Re: Приправы.Специи. Наполнители

В селе Медное на сыроварне La Fattoria Little Italy, если я не ошибаюсь, в моцарелла закатывают сливочное масло и оливки. Выглядит интересно.

Сообщения: 67
Зарегистрирован: 26 мар 2016 12:25
Откуда: Донбасс, г.Луганск

Сообщение kr_natik » 22 апр 2016 23:12

Re: Приправы.Специи. Наполнители

а кто делал Качотту с грецкими орехами? как подготовить орех для сыра?

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 23 апр 2016 00:25

Re: Приправы.Специи. Наполнители

Промыть в теплой кипяченой воде и обсушить / обжарить в микроволновке. ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 190
Зарегистрирован: 23 ноя 2015 14:29

Сообщение Пармезан » 23 апр 2016 11:51

Re: Приправы.Специи. Наполнители

Я делал качотту с разными наполнителями. Орехи, оливки это все не то - все равно, что вприкуску ешь. Мне понравился пажитник (шамбола), дает вкус и аромат неплохой сыру :)
Сергей

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 23 апр 2016 14:09

Re: Приправы.Специи. Наполнители

Пармезан писал(а):Я делал качотту с разными наполнителями. Орехи, оливки это все не то - все равно, что вприкуску ешь. Мне понравился пажитник (шамбола), дает вкус и аромат неплохой сыру :)
Как бы, Пажитник и Шамбола - разные вещи... хотя и родственники.
Пажитник - цветы и листья, Шамбола - семена.

Интересно, все же, что именно вы используете: семена или зелень?
Если семена, то, пожалуйста, поделитесь в каком виде, т.к. они очень твердые и у меня не получилось из "размочить" до желаемой мягкости...

Вернуться в «Ингрeдиенты для изготовления сыра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика