Молоко, бактериальные культуры и закваски, ферменты, дополнительные бактериальные культуры и плесени, хлорид кальция, травы, специи и пр.
Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 08 дек 2015 12:53
Нормально все у Вас с кальцием. Тот кальций, который вносится в виде хлорида все равно почти весь уходит с сывороткой. Если у Вас хороший сгусток без внесения хлорида кальция это нормально, но молоко может измениться и в один прекрасный день сгустка не получится. Я предпочитаю всегда вносить хлорид кальция.
Сообщения: 205 Зарегистрирован: 14 июл 2015 11:45
Откуда: Удмуртия
Сообщение
oksania » 09 дек 2015 17:23
cheesehead писал(а):Тот кальций, который вносится в виде хлорида все равно почти весь уходит с сывороткой.
Вот это новость.
А ведь продают творог, "Обогащенный кальцием" (якобы) - т.е. приготовленный с использованием кальция хлорида.
Сообщения: 240 Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.
Сообщение
Werdna » 09 дек 2015 21:10
Творог, "Обогащенный кальцием" - слоган маркетологов, я уверен. А по сути рядовая часть тех. процесса производства творога кислотно-сычужной коагуляции.
Это как растительное масло БЕЗ ХОЛЕСТИРИНА (именно так, большими, огромными буквами)
Сообщения: 370 Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым
Сообщение
meretseger » 09 дек 2015 21:36
oksania писал(а):
Вот это новость.
А ведь продают творог, "Обогащенный кальцием" (якобы) - т.е. приготовленный с использованием кальция хлорида.
Маркетологи - они такие
Да, это как масло без холестерина, вода без ГМО и тому подобные вещи

Сообщения: 3 Зарегистрирован: 01 дек 2015 05:48
Откуда: Беларусь
Сообщение
PSovenok » 29 дек 2015 23:17
Уважаемые форумчане, может кто знает есть ли кальция-хлорид в ампулах в аптеках и как он называется на французском?
Спасибо
.
Сообщения: 1206 Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков
Сообщение
Alex USSR » 30 дек 2015 00:08
Во Франции в аптеках тоже ведь должны работать специалисты, а потому, достаточно показать им формулу вещества и лат. наименование:
Calcium chloride CaCl2.
А еще ХК зарегистрирован, как пищевая добавка: E509.
Сообщения: 53 Зарегистрирован: 21 янв 2016 02:18
Откуда: киев, украина
Сообщение
Наталия » 23 янв 2016 19:33
вопрос: если на 5л молока используем 5мл хлорида из аптечной ампулы 10%-ного р-ра - куда девать остаток? выливать, ибо он не сохранится до след. раза, или поддается хранению, являясь стойким соединением/раствором?

Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 23 янв 2016 19:41
Убедитесь, что никакая посторонняя микрофлора не попадет в Ваш раствор. А сам раствор очень устойчив в течение длительного времени. И все же я бы не экономил пол-ампулы, не слишком дорогая потеря.
Сообщения: 53 Зарегистрирован: 21 янв 2016 02:18
Откуда: киев, украина
Сообщение
Наталия » 23 янв 2016 20:17
та да))
помнится вы писали что в идеале его лучше вносить до ферментов и заквасок. так?
Администратор
Сообщения: 6374 Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14
Сообщение
cheesehead » 23 янв 2016 20:37
Думаете я с тех пор изменил свое мнение?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость