Страница 1 из 6

Дмитрий - Владивосток

Добавлено: 25 мар 2015 14:25
NDemon
Здравствуйте. Принимайте в свои нестройные ряды.
Зовут меня - Дмитрий. Я из Владивостока.

Уже скоро год, как увлекся сыроделием. За это время делал следующие сыры
1. Полутвердый по голландскому типу.
2. Твердый по швейцарскому типу.
3. Моцарелла. Итальянцы говорят, что моцареллу надо есть в течение трех часов после приготовления. Раньше я этого не понимал, теперь согласен.
4. Фета.
5. Имеретинский.
6. Сулугуни. Вообще сулугуни не особо люблю, поэтому делал 1 раз на пробу. Получился.
7. Бурратина. Очень вкусно, но много мороки, потому очень редко делаю.
8. Рикотта.
9. Бруност
10. Качотта

Еще есть желание освоить сыры с плесенью по французскому типу, но жена против. Не хочет она сосуществовать в одной квартире с запахами французских сыров.

Кроме сыра я - аквариумист, еще делаю домашние колбасы, люблю китайский чай: красные чаи и пуэры.

Re: Дмитрий - Владивосток

Добавлено: 25 мар 2015 16:15
cheesehead
Добро пожаловать, Дмитрий!
Вот это край географии- Владивосток! Бывал я и на Камчатке , и на Чукотке и поближе в Хабаровске, но до Владивостока никогда не добирался.
Сколько же всего Вы успеваете делать - удивительно. Я с одними сырами еле управляюсь ;)

Re: Дмитрий - Владивосток

Добавлено: 26 мар 2015 16:37
NDemon
cheesehead писал(а):Вот это край географии- Владивосток! Бывал я и на Камчатке , и на Чукотке и поближе в Хабаровске, но до Владивостока никогда не добирался.
Ну так приезжайте в августе. Самый бархатный сезон, летние муссоны уже заканчиваются, море теплое, на дне моря гидробионты всякие...
cheesehead писал(а):Сколько же всего Вы успеваете делать - удивительно. Я с одними сырами еле управляюсь ;)
Ну так я ж сыр не в промышленных масштабах делаю.... так... для дома, для семьи

Re: Дмитрий - Владивосток

Добавлено: 26 мар 2015 17:10
cheesehead
Приезжайте... на дне моря гидробионты.... приезжайте, а мы вас на дно? :lol:

Re: Дмитрий - Владивосток

Добавлено: 26 мар 2015 17:17
NDemon
Наши устрицы гигантские (Crassostrea gigas) - самые гигантские устрицы. Их можно есть. А еще гребешки, мидии, спизулы. И это только моллюски. А еще морские ежи, гонады которых содержат кучу полезных элементов (в том числе для потенции), да и просто вкусные
IMG_0100.jpg

Re: Дмитрий - Владивосток

Добавлено: 26 мар 2015 17:19
cheesehead
Эх, здорово! Но далеко....

Re: Дмитрий - Владивосток

Добавлено: 12 апр 2015 18:06
NDemon
А как Вам аквариум?
IMG_0185.jpg
Когда у меня спрашивают, сколько у меня домашних животных, отвечаю, что точно не знаю, несколько тысяч. Когда спрашивают как так, то поясняю, что это, если считать каждый коралловый полип за отдельное животное

Re: Дмитрий - Владивосток

Добавлено: 12 апр 2015 18:28
cheesehead
Красиво! очень красиво. Сложно содержать морской аквариум?

Re: Дмитрий - Владивосток

Добавлено: 12 апр 2015 18:42
NDemon
и да и нет

Re: Дмитрий - Владивосток

Добавлено: 12 апр 2015 18:59
NDemon
Сложно все наладить и запустить, а потом когда все запустится, становится все проще