Страница 1 из 1

Евгений - Москва

Добавлено: 23 мар 2015 18:18
Eugene
Добрый день!
Разрешите представиться.
Меня зовут Евгений, я из Москвы.
Решил присоединиться к вашему замечательному сообществу сыроваров.
Не знаю как правильно, сыровар или сыродел, написал как душе приятно :)

Первый мой опыт находится в стадии созревания.
Решил начать с камамбера.
Сделал из цельного молока (сырого), без добавления хлористого кальция
Срок созревания на данный день (23.03.2015) - 10 дн.
Сыр созревает в холодильнике при постоянной температуре +7С.
Находится в герметичном контейнере Икея с решеткой.

В итоге из 8 литров молока получилось 4 шт.
2 из 4, разрезал пополам.
РС развивается местами, думаю досолить для дальнейшего равномерного развития РС (где-то читал, что нужно досолить, если РС развивается не равномерно по поверхности сыра) и удалять визуальную влажность.

Re: Евгений - Москва

Добавлено: 23 мар 2015 23:34
cheesehead
Добро пожаловать Евгений!
Для +7 градусов возможно еще недостаточно времени прошло, чтобы плесень выросла по всей поверхности Ваших Камамберов. Те сыры, которые Вы разрезали уже нормально созреть не смогут. А остальные лучше подождать. При нормальной влажности плесень вырастет как надо.

Re: Евгений - Москва

Добавлено: 24 мар 2015 14:04
Eugene
Спасибо за рекомендации.
Буду наблюдать и фотографировать.