Евгений - Москва

Скажите пару слов о себе.

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 мар 2015 16:52

Сообщение Eugene » 23 мар 2015 18:18

Евгений - Москва

Добрый день!
Разрешите представиться.
Меня зовут Евгений, я из Москвы.
Решил присоединиться к вашему замечательному сообществу сыроваров.
Не знаю как правильно, сыровар или сыродел, написал как душе приятно :)

Первый мой опыт находится в стадии созревания.
Решил начать с камамбера.
Сделал из цельного молока (сырого), без добавления хлористого кальция
Срок созревания на данный день (23.03.2015) - 10 дн.
Сыр созревает в холодильнике при постоянной температуре +7С.
Находится в герметичном контейнере Икея с решеткой.

В итоге из 8 литров молока получилось 4 шт.
2 из 4, разрезал пополам.
РС развивается местами, думаю досолить для дальнейшего равномерного развития РС (где-то читал, что нужно досолить, если РС развивается не равномерно по поверхности сыра) и удалять визуальную влажность.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 23 мар 2015 23:34

Re: Евгений - Москва

Добро пожаловать Евгений!
Для +7 градусов возможно еще недостаточно времени прошло, чтобы плесень выросла по всей поверхности Ваших Камамберов. Те сыры, которые Вы разрезали уже нормально созреть не смогут. А остальные лучше подождать. При нормальной влажности плесень вырастет как надо.

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 мар 2015 16:52

Сообщение Eugene » 24 мар 2015 14:04

Re: Евгений - Москва

Спасибо за рекомендации.
Буду наблюдать и фотографировать.

Вернуться в «Разрешите представиться»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика