Разрешите представиться.
Меня зовут Евгений, я из Москвы.
Решил присоединиться к вашему замечательному сообществу сыроваров.
Не знаю как правильно, сыровар или сыродел, написал как душе приятно

Первый мой опыт находится в стадии созревания.
Решил начать с камамбера.
Сделал из цельного молока (сырого), без добавления хлористого кальция
Срок созревания на данный день (23.03.2015) - 10 дн.
Сыр созревает в холодильнике при постоянной температуре +7С.
Находится в герметичном контейнере Икея с решеткой.
В итоге из 8 литров молока получилось 4 шт.
2 из 4, разрезал пополам.
РС развивается местами, думаю досолить для дальнейшего равномерного развития РС (где-то читал, что нужно досолить, если РС развивается не равномерно по поверхности сыра) и удалять визуальную влажность.