Страница 1 из 1

Луганская обл. тоже присоединяется к сыроделам.

Добавлено: 08 мар 2015 23:44
kadawr
Здравствуйте всем!!! Зовут меня Сергей, хочу тоже присоединиться к людям познающим таинство приготовления сыров. А это во вложении мои первые сыры, сделанные по технологии Гауды с двухмесячной выдержкой. Из за отсутствия специальных бактериальных заквасок(достать их здесь сейчас просто не реально), применял закваску из йогурта "Активия" плюс скисшая сыворотка от адыгейского сыра недельной выдержки. Как и положено первые блины с ляпами :D , совершенно не угадал с посолом и пересалил, да и кислота выше нормы, но в целом доволен первым опытом. Жду критики.

Re: Луганская обл. тоже присоединяется к сыроделам.

Добавлено: 09 мар 2015 01:41
cheesehead
Добро пожаловать, Сергей!
С учетом того, что бактериальные культуры собраны можно сказать из окружающей среды, Ваша Гауда совсем почти Гауда, особенно из деревенского молока :D
Мне думается, что если сделать все точно так же, но снять предварительно молоко, будет уже и вовсе красиво!
Наших людей ничто ни в чем и никогда не может остановить!