Привет увлеченным!
Добавлено: 16 окт 2014 12:48
Здравствуйте все!
Меня зовут Игорь, мне 44 года, живу в г. Волжском Волгоградской области.
Всегда интересовался кулинарией, но вот весной этого года окончательно пришел к желанию вкушать собственные сыры вместо магазинных сырных продуктов и их аналогов.
Сделал в гараже пару прессов - аналоги с http://www.cheesemaking.com/cheesepresses.html , перелопатил интернет на сырные темы, скачал литературы по технологии сыроварения...
После домашних свежих сыров все же потянуло на более пикантные сорта ))) Зреет сыр с голубой плесенью к Новому Году, в изготовлении которого руководствовался и рецептами этого сайта, за что автору огромная благодарность! Процесс затянул, нравится и остается только совершенствоваться.
Желаю всем успехов в увлекательном и вкуснейшем сыроделии !!!
Меня зовут Игорь, мне 44 года, живу в г. Волжском Волгоградской области.
Всегда интересовался кулинарией, но вот весной этого года окончательно пришел к желанию вкушать собственные сыры вместо магазинных сырных продуктов и их аналогов.
Сделал в гараже пару прессов - аналоги с http://www.cheesemaking.com/cheesepresses.html , перелопатил интернет на сырные темы, скачал литературы по технологии сыроварения...
После домашних свежих сыров все же потянуло на более пикантные сорта ))) Зреет сыр с голубой плесенью к Новому Году, в изготовлении которого руководствовался и рецептами этого сайта, за что автору огромная благодарность! Процесс затянул, нравится и остается только совершенствоваться.
Желаю всем успехов в увлекательном и вкуснейшем сыроделии !!!