
Я — новичок-новичок, в прошедшую субботу сваривший адыгейский сыр в первый раз. Возможно, я только думаю, что сварила адыгейский сыр, на самом деле у меня получилось нечто другое. Но то что получилось, было вкусным, захотелось немедленно продолжать эту практику. Я стала перебирать в интернете всевозможные мастер-классы, видео и тексты о сыроделии. И в какой-то момент попала сюда, что расцениваю как некое чудо.
В-общем, если коротко, то:
1. Хотела бы научиться сыры делать сама (и мягкие, и потвёрже).
2. Терминологии не знаю. Но уже усвоила, что слово «закваска» лучше не произносить)
3. Пришла внимательно читать (для начала). Поняла, что здесь можно найти точную информацию, получить правильные ответы на свои даже неправильные/детские вопросы, и, самое главное, что здесь дружелюбная и товарищеская атмосфера.
Спасибо!
Еще раз повторю, что рада здесь оказаться.