Страница 1 из 1

Здравствуйте! Маргарита, Самара

Добавлено: 13 апр 2020 19:39
Mirt86
Доброго дня всем! Меня зовут Маргарита, я из Самары. Я новичок от слова совсем! Несколько лет назад делала Фету из готовых наборов какой-то фирмы, очень нравилось. Потом забросила, запас готовых наборов закончился. И вот несколько месяцев назад захотелось вновь попробовать делать сыры, причём разные и «по-правильному». Находила много разной информации в интернете, профессиональной и не очень. И вот наконец набрела на этот сайт и форум. И понеслось! Сначала купила и посмотрела фильм Павла, узнала что вообще есть такие понятия как флокуляция и синерезис (раньше-то все делала бездумно по бумажке), прочитала потрясающую книгу Павла. На форуме стооолько полезной информации, читать-не перечитать. Постепенно моя Квартира начала заполняться формами, поддонами, недавно купили холодильник (а старый забрала себе под сыры), в морозилке теперь живут бак. Культуры. Пока самые удачные у меня получаются Адыгейский, Халлуми и Камамбер. Спасибо создателю сайта и форумчанам, что вы есть! С вами постигать Изготовление сыров гораздо легче и приятнее))

Re: Здравствуйте! Маргарита, Самара

Добавлено: 14 апр 2020 08:13
cheesehead
Здравствуйте, Маргарита! Судя по холодильнику для сыров, вы к нам надолго :lol: Присоединяйтесь, будем делать сыр вместе!