Здравствуйте! Я Ольга из Санкт-Петербурга. Идея самостоятельного сыроварения посетила меня в декабре 2017, когда надоело есть что-то похожее на пластилин из наших магазинов. Купила книгу Лазаревой, молоко, кастрюлю и... Нет, не все так плохо, халлуми и моцареллу мы с друзьями съели, но вкус этих сыров, купленных в Финляндии, однозначно был лучше. Больших вопросов по технологии у меня почему-то не возникло ( наверное, из-за полного отсутствия знаний

) Следующим был козий манчего, на удивление, вышел неплох, но выявил острый дефицит знаний, восполнять который я отправилась на курсы в Рязанскую область. Курсы разочаровали, практика интересная, теория печальная ( зачитывание книжки справочник сыродела). И тут я нашла вашу чудную увлеченную компанию, щедро делящуюся опытом и знаниями. Это окрыляет! Спасибо, что вы есть!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.